停紅路燈!她驚見男騎士後座「穿條紋褲猴子」乘客緊抱...網呼:好荒謬

▲▼機車後座載猴子。(圖/翻攝自Facebook/網友李孟穎授權)

▲機車後座竟然載著一隻猴子,原PO直呼「太荒謬」。(圖/翻攝自Facebook/李姓網友授權提供,請勿隨意翻攝。)

記者施怡妏/綜合報導

高雄鳳山一名女騎士日前在停紅綠燈時,發現一幕荒謬的景象。一名男騎士的後座竟載著一隻「猴子」,這隻穿著條紋內褲的猴子坐在後座,張開雙手環抱著男騎士,臉還緊貼著背部,深怕一不小心摔下,讓原PO瞬間傻眼直呼「好荒謬!」網友們則笑翻,「牠只是不喜歡待在寶貝球裡。」

這名女網友5日在臉書「新·路上觀察學院」分享一張照片表示,「今天路上看到的風景有點荒謬!」指其騎車上路時,發覺前方男騎士的後座似乎怪怪的,仔細一看發現載著的不是人,竟然是一隻穿著綠色條紋小褲褲的「猴子」,打開雙手緊緊抱著駕駛,模樣看似可愛卻十分荒謬,「荒謬的點該是猴子?猴子坐後座?猴子穿內褲坐後座?還是猴子沒帶安全帽?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文發出之後,許多網友在底下留言討論,「拍攝者不救?」、「星期一,猴子穿新衣」、「阿拉丁應該要坐魔毯吧」、「這張圖資訊量好大」、「那牠會被罰沒帶安全帽嗎」、「在台中還看過腳踏板載一隻大豬的」。也有網友提出「飼養猴子是違法的」,「方便的話檢舉政府動保單位,野生動物不能豢養,是傷害生態的行為」、「可以把沒有打碼的車牌提供給保七,檢舉違反野生動物保育法」。

根據《野生動物保育法》規定,台灣獼猴雖然被降為一般類保育名單,但仍受到「一般類野生動物」的規範,民眾應避免任意騷擾虐待、捕捉或向來路不明的人士購入飼養,若要獵捕、飼養,需要報請主管機關同意,否則可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面