謝金河認同柯文哲「台灣經濟回不去」 揭Y型經濟殘酷面:有人掉隊垂淚

▲▼謝金河。(圖/ETtoday資料照)

▲謝金河今早發文談未來經濟走向。(圖/ETtoday資料照)

記者崔子柔/綜合報導

這場疫情已經讓多方產業難以招架,各國政府皆全力搶救疫情後的重建,財信傳媒董事長謝金河今日就對柯文哲「台灣經濟回不去」的說法表示認同,並指出「未來的世界經濟,不是U,也不是L,而是Y型」,有的人會直線上升,有的人則一落千丈。

謝金河今早在臉書發文指,「一場疫情把世界經濟大打大亂,很多產業慘不忍睹,但很多產業乘勢而起,這場肺炎疫情又是一次產業生態重組的分水嶺」,他分析,在這一片狼藉的全球經濟中,仍有表現亮眼的企業,今日美股開盤,「Amazon股價飛漲至3059.88,市值推向1.52兆美元,這是全球罕見有三家企業市值超過1.5兆美元的歷史紀錄,而且,Google市值也破兆美元,這也是美國史上有4家大型企業市值達一兆美元的新紀錄。」

請繼續往下閱讀...

謝金河也提到,「擋不住的Tesla衝到1377.79美元,市值2542.49億美元,又把Toyota拋得更遠」,「台灣的Tsmc也寫下62.13美元新高,市值3209.14億美元,今天台積電又要推台股一把。」

▲▼柯文哲出席「台北疫情後經濟轉型論壇」,聯訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲昨日批「三倍券」時間拉太長沒刺激效果。(圖/記者徐斌慎攝)

昨日柯文哲出席台北疫情後經濟轉型論壇,提到「台灣經濟回不去了」,謝金河則承認這個事實,「每一個重大事件,都會重塑產業新生態,張忠謀說,疫情改變人類生活方式,也改變人類的工作型態,這次肺炎疫情加速數位轉型,平台經濟,訂閱經濟,電子商務活動成了主流,這兩天,台灣的富邦媒體科技跑到815元,這是新時代降臨」,「有人說未來經濟型態會是長長的L型,或者是底型很長的U型,我的看法是未來世界經濟是Y型,有人奔馳,有人掉隊垂淚!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面