地方 地方焦點

芳苑稻田光一片!熟人盜割6千多台斤...案情神逆轉

▲▼彰化1名施姓農民,自己近5分地的稻田遭不明人士盜割。(圖/東森新聞)

▲彰化1名施姓農民,自己近5分地的稻田遭不明人士盜割。(圖/東森新聞,下同)

記者邱茀濱、唐詠絮/彰化報導

彰化縣芳苑鄉一名施姓農民,昨(5)日一早開心要去割稻時,竟看到4分8面積的稻田光禿禿一片,遭不明人士盜割。警方獲報後,很快就鎖定一名王姓男子,對方竟供稱他與施男是從小到大的朋友,稻田甚至都是他負責去噴灑農藥的,兩人疑似溝通不良,才導致這起烏龍。不過,王男還是被警方依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

看見自己辛苦種植的大片稻田光禿禿一片,施姓農民在臉書無奈表示,「在芳苑鄉漢寶村漢興路,快速道路旁有約四分八,種稻子,本來明後天要請人要割稻,結果,昨天下午去看,已全被人割完了,傷腦筋,最好是無心啦,可原諒。」他隨即向警方報案。

▲▼彰化1名施姓農民,自己近5分地的稻田遭不明人士盜割。(圖/東森新聞)

警方調查後,立刻鎖定53歲王姓男子,對方供稱他和施男熟識,加上該處農田過往都是委託他去噴灑農藥的,但收割過程都沒有告知施男,才會造成誤會。

王男4日清晨花了3個小時,就把近5分的稻田收割完畢,一共收了6666台斤,並交付盤商收購後換得6萬1千元糧金,目前他已將糧金交付給施男,並和對方達成和解。不過,王男行為仍屬違法,目前被警方依照竊盜罪移送地檢署偵辦。

▲▼彰化1名施姓農民,自己近5分地的稻田遭不明人士盜割。(圖/東森新聞)

►全台唯一「冒險主題飯店」住宿+瘋玩14,300元➔3,135元!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

終身難忘!貝魯特拍婚紗遇大爆炸 捧花炸飛...準新娘街頭奪命狂奔

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面