德微完成6吋晶圓開發 董座張恩傑:目標2022年毛利率破40%

▲二極體廠德微董事長張恩傑。(圖/記者姚惠茹攝)

▲德微董事長張恩傑。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

二極體廠德微(3675)董事長張恩傑今(6)日表示,入主亞昕之後,全面導入智慧製造,並在今年初完成以GPP(玻璃鈍化工藝結構)製程為主的6吋晶元開發,突破二極體GPP製程限制,未來營運可望逐步向上,目標2022年毛利率破40%。

張恩傑表示,德微在2018年7月向上游晶片垂直整合取得亞昕科技60.11%股權,至今持有亞昕99.51%股權,將亞昕封裝業務納入德微體系,朝上游晶片廠進行發展,而亞昕則轉型承作晶片業務,並將產線全面導入智慧製造,以提升生產效率。

請繼續往下閱讀...

張恩傑指出,德微旗下亞昕在今年初完成以GPP製程為主的6吋晶圓開發,突破二極體GPP製程技術,打破目前主流以4吋晶圓為主,可望大幅降低亞昕晶圓成本,進而拉升德微的毛利率,並可望在未來兩年降低25%的封裝成本,目標從現在的28%毛利率,提升到2022年可以破40%的毛利率。

德微日前公告6月合併營收1.33億元,較去年同期成長1.8%;累計第2季合併營收為4.14億元,較第1季成長8.2%,創歷史次高紀錄;累積今年上半年合併營收為7.97億元,較去年同期成長7.7%。

展望今年下半年,張恩傑表示,期待5G、車用電子與AI智能的需求,帶動週邊應用對二極體的需求,同時德微將專注本業經營,更具成長動能與產業競爭優勢。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面