趁勝追擊!國產署年底前再招標地上權 鳳山、台南版信義計畫區受矚目

▲▼地上權,國產署南區分署,土地,招標,鳳山,永信。(圖/記者陳建宇攝)

▲南部地區漸漸能接受地上權住宅,近幾年中南部國有地上權招標愈來愈火熱。(圖/記者陳建宇攝、鳳山地上權示意圖)

記者吳靜君/台北報導

國產署於6月底開標國有地上權案,規劃15宗地上權,其中有9宗標脫,地上權的標案搶搶滾,所以國產署將趁勝追擊,8月到9月之間要公告招標國有地上權案,可能規劃25宗地上權招標,其中南部的土地漸受到矚目,包含鳳山的福誠段、以及有「台南的信義計畫區」之稱的台南的平實段土地詢問度相當高。

國產署6月底開標國有地上權,其中最受矚目的就是國泰營區,全球人壽以97.8億元拿下,為國庫貢獻不少;另外像是南港玉成段面積雖然只有536坪,麗寶建設也以ˋ5.76億元拿下,引起市場的側目;而這標脫的九宗土地中,南部也拿下好成績,其中高雄市的福誠段也是搶翻天,名軒開發以3.79億元拿下;這九宗案件的權利金就高達了123億元。

請繼續往下閱讀...

國產署趁勝追擊、目前正在盤點相關的物件,預計在8月、9月公告招標下一批地上權案,包含北區、中區及南區都有好的物件,值得投資人關注。

北區共計有七宗,台北市有五宗,有中正區兩宗、大安區兩宗以及文山區一宗,而文山區與中正區各有一宗商業區案,面積分別為192坪以及254坪;另外基隆中山區也有一宗、宜蘭員山鄉也有一宗,北區最大面積者便是宜蘭員山鄉的土地,面積有4282坪。

而中區也有六宗,其中台中市就五宗,包含東區、南區、北屯區各有一宗、太平區則有兩宗;另外彰化員林也有一宗。而中區則有一塊商用土地,為台中市東區干城車站面積為2013坪,算是相當大面積的土地,且因為靠近台中車站,地處精華地區,因此標脫的機會相當高。

至於南區則高達12宗土地,高雄市就包辦了七宗土地,左營、鳳山各兩宗、三民、前鎮與岡山則各有一宗;其中鳳山的福誠段上次引起搶標,這次仍有建商持續詢問福誠段是否繼續有地上權招標,顯見鳳山福誠段受歡迎的程度。

另外南區當中台南、屏東各有兩宗、澎湖則有一宗。台南的土地位在東區與北區,北區土地屬於商業區土地,面積達1200坪;另外東區平實段則有「台南信義計畫區」之稱,面積達3994坪,面積相當廣大,鄰近南紡夢時代商圈,預計也將成為業者搶標的標的。

就這幾次地上權招標,國產署官員表示,過去高雄等南部地區較不能接受地上權住宅等,但近幾年中南部地區漸漸能夠接受地上權住宅,所以決標的成績都相當好。整體而言這次國產署將列標25宗土地,其中有五宗為商業區、20宗為住宅區,若8、9月公告招標的話,預計10月、11月開標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面