黃國昌:投保中心訴請解任林郭文艷董事職務 結果並不意外

▲▼大同股東會,黃國昌堵訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲時代力量前立委黃國昌。(圖/記者徐斌慎攝)

記者陳心怡/台北報導

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,訴請解任大同董事長林郭文艷職務,時代力量前立委黃國昌在臉書發文指出,對於這個結果並不意外,因為大同違法亂紀的離譜程度,的確令人驚駭。

黃國昌表示,很驚訝看到向來溫和的投保中心董事長邱欽庭,會在記者會上說這麼重的話,包括「為國家難過,怎麼會有大同公司這種違法行為,竟把53%股東選舉權丟到垃圾桶」、「大同公司將市場派股東投票權刪除,是球員兼裁判,法律規定並不是像大同公司委任律師講的那樣,因為違反企業併購法、違法中資要由政府機關來認定。」

請繼續往下閱讀...

黃國昌表示,邱欽庭還提到大同公司6月30日股東會當天晚間9時多發布一則重大訊息,最後一段是自打嘴巴,因為大同對市場派部分股權提起訴訟,主張些股東不具股東權;也提起假處分,禁止那些股東行使股東權利,既然知道會申請假處分,代表自知沒權利認定,卻片面認定對方沒選舉權,是非常惡意的做法。

黃國昌指出,從事發迄今,包括證交所(打入全額交割)、集保中心(剝奪大同自辦股務的資格)與投保中心(提起解任董事之訴),都已紛紛明確表態無法容忍大同這樣亂搞。不過,最關鍵的,還是「經濟部」與「金管會」,何時要有具體作為?整個資本市場,都在拭目以待。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面