資金行情加持!群益:台股低點已過 下半年挑戰13000點

▲群益金鼎證券總經理賈中道(右三)與群益投顧董事長蔡明彥(左三)率領群益投顧研究團隊於說明會中,剖析全球經濟展望以及下半年台股的投資情勢。(圖/群益提供)

▲群益金鼎證券總經理賈中道(右三)與群益投顧董事長蔡明彥(左三)率領群益投顧研究團隊於說明會中,剖析全球經濟展望以及下半年台股的投資情勢。(圖/群益提供)

記者陳心怡/台北報導

群益金融集團今日舉辦「2020下半年台股投資展望說明會」,預估2020年下半年台股指數高點有機會挑戰13000點,並表示台股今年度低點已過,下半年在貨幣面寬鬆,美國大選政策利多支撐下,行情審慎樂觀。

群益投顧表示,第3季行情正面因素是經濟季增率恢復正成長、美國大選政策行情,負面因素是疫情控制變數,預估7-8月財報修正壓力結束後,震盪走高到9月。第4季因10月財報周可能造成美股再度修正壓縮全球股市表現,觀望氣氛轉濃且美股表現暗示選舉結果,11月出現較大修正,修正幅度視大選結果與疫情變數而定,12月出現反彈。

請繼續往下閱讀...

群益投顧指出,經濟展望可能有U、 V或 L型爭議,但金融市場大多數是波段震盪的N或W。台股歷史高點12682點是歷史遺跡不須過度在意,今年全球科技業高成長與低利率環境才是指數上攻原因,而且資金行情漲勢聚焦中小成長股,成長股漲勢大於指數與權值股。上半年「千金股」檔數增加反應市場資金充沛,成長股本益比大幅拉高,而且防疫股與新藥股股價大漲與疫情或新藥研發消息進度有關,與指數無關。

群益投顧對投資台股提出四大策略:
1.聚焦需求成長科技股:高階半導體、AI、IC設計、網購、線上服務、伺服器、零組件、遊戲機、WFH、PCB、MLCC,以及5G商機。

2.選擇最好或唯一而不是最大:企業資源不同、發展策略不同,導致營運結果不同、未來展望不同,建議投資最好的標的,近年各「產業雙雄」股價價差持續拉大。

3.公司管理階層樂觀者股價續航力強:管理階層展望會影響股價高檔續航力,以及投信基金持股穩定,市場討論度高的現金股利與殖利率,原始動能是長期的穩定獲利表現。

4.可以保守但不宜做空:技術面、資金面、政策面、籌碼面都偏多,指數高檔震盪可以耐心等待低接法人概念股機會,資金行情下做
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面