閎康6月營收年成長16.49%「再創歷史新高」!AI、5G維持量能 半導體需求續增

▲閎康科技廈門實驗室。(圖/翻攝自閎康科技官網)

▲閎康科技。圖為閎康中國廈門實驗室。(圖/翻攝自閎康科技官網)

記者楊絡懸/台北報導

半導體檢測大廠「閎康科技」(3587)公布2020年6月營收為2.54億元,年增16.49%,營收再創新高。這已是今年上半年第3個月營收創歷史新高,今年前6月營收14.21億元,較2019年同期成長20.23%。

今年全球各產業受新冠肺炎(COVID-19)影響,營運狀況多不理想,不過閎康卻能逆勢繳出亮眼成績單,主因來自於5G、AI、HPC等許多新技術蓄勢待發,全球半導體需求持續增加所致。

請繼續往下閱讀...

閎康進一步表示,在市場需求熱度不減下,期望下半年繼續維持營收量能,並全力衝刺高獲利業務,除在營收做到量的增長外,並將兼顧產品組合質的提升,將毛利維持在一定水準之上。

閎康是國內首家以材料分析(MA)為主的專業實驗室,近年以材料分析、故障分析(FA)及可靠度分析(RA)3項業務均衡發展邁進。由於先進製程不斷邁進,新製程對MA需求殷切,RA、FA則受惠於開案量及測試條件、品項增加,閎康3項業務皆維持成長態勢。

隨著近期客戶對先進製程投入速度加快,閎康透露,感受到MA強勁需求,目前接單供不應求,且放眼未來需求持續,因此近日已添購新機台接單。

由於晶圓代工客戶宣告3奈米製程預計2021年上半年試產、2022年下半年量產,並加速2奈米研發腳步,閎康檢測能力優於競爭同業,加上實驗室24小時不間斷的替客戶提供服務,對研發進度的推進具有關鍵性貢獻。

RA、FA則受惠於客戶於開發階段,檢測費用投入增加。閎康表示,近年RA測試品項、條件及測試時間皆不斷提升,RA做完若發生故障,需進一步分析故障原因,因而帶動FA業務。

整體而言,今年台灣實驗室接單量較2019年明顯提升,閎康表示,將隨著大客戶腳步,持續往先進製程MA深耕,RA、FA需求則受惠於5G、AI、HPC起飛,不僅晶片開案量較往年提升,也整合度提高,客戶傾向先做嚴苛測試而受惠,下半年業績將樂觀看待。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面