合一今年大漲1121%榮登生技股王 蔡家兄弟賺進120億元

▲▼富邦金融控股股份有限公司109年股東常會,董事蔡明忠、董事長蔡明興面對小股東提問。(圖/記者湯興漢攝)

▲富邦大董蔡明忠、二董蔡明興持有合一股票賺進120億元。(圖/記者湯興漢攝)

記者姚惠茹/台北報導

中天生技(4128)旗下合一(4743)受惠糖尿病慢性傷口潰瘍新藥ON101解盲成功,今(6)日以漲停價359元作收,上漲32.5元,創歷史新高,榮登生技股王寶座,今年以來已經大漲1121%,以蔡家兄弟持股超過3萬6700張計算,今年已經賺進120億元。

合一今年4月中宣布完成臨床一期的異位性皮膚炎、過敏性氣喘新藥FB825,以5.3億美元授權給歐洲大廠LEO製藥,並在6月中宣布糖尿病慢性傷口潰瘍新藥ON101解盲成功,推升合一股價從29.4元狂飆,今日以漲停價359元創歷史新高,推估今年以來已經大漲1121%。

請繼續往下閱讀...

股價飆漲連帶大股東荷包滿滿,根據公開資訊觀測站資訊,富邦金大董蔡明忠持有合一近6700張,今年就大賺22億元,而富邦金的二董蔡明興與家人合計持有合一逾3萬張,今年以來更是大賺逾98億元,等於兩兄弟荷包滿滿共賺進120億元。

此外,日前遭罷免的前高雄市市長韓國瑜,去年申報財產的時候,申報持有100張合一生技股票,若以當時一張1萬元的購買價格計算,如今漲到一張35.9萬元,等於韓國瑜光是持有合一股票就賺進3490萬元。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面