辜仲諒請球員吃牛排「被譏寒酸」 台東人護航:這是當地最高級

網搜小組/劉維榛報導

日前中華棒協理事長辜仲諒親赴台東體中探訪中華培訓隊,暖喊「吃牛排」加菜來勉勵大家。怎料一片美意被鄉民狠酸,「這牛排看起來不高級」、「這只是一客平凡的牛排」、「辜什麼等級的請200?」不久後,一位當地網友跳出來護航,直言「其實有點難過」,並分享城鄉差距性,這頓牛排對孩子來說就是寶物。

▲董事長辜仲諒請U18中華培訓隊。(圖/中華棒協提供)

▲球員吃牛排吃得津津有味!(圖/中華棒協提供)

請繼續往下閱讀...

一名自稱「鍵盤臺東人」的網友在PTT表示,台東的生活步調緩慢,都市人絕對難以想像,「比如你住長濱,想吃個麥當勞、看電影,或去家樂福買些東西,你就得開將近兩小時的車往臺東市跑」,對於當地人來說,無論何事都是以小時為單位起跳。

原PO直言,交通不便情況下,若想吃一餐牛排大餐,比登天還難,更何況對孩子來說,更是遙不可及的奢侈夢,「對我們都市人來講,這都是司空見慣的玩意,但對他們來說,可是會讓他們眼睛一亮的寶物,首先這個貴,沒辦法常吃,吃一次 要爸爸媽媽爺爺奶奶開很久的車,你才有可能吃到。」

▲董事長辜仲諒請U18中華培訓隊。(圖/中華棒協提供)

▲隊長宋晟感動比讚!(圖/中華棒協提供)

據了解,此次辜仲諒請吃的牛排餐廳,根本是當地人心目中美食殿堂,經營20多年以來,面對各種同行競爭,仍就屹立不搖,「對臺東人來說,歐鄉就是當地最高級的牛排館,如果要慶祝什麼,你要嘛家裡宰頭豬來宴請親朋好友,要嘛就是去歐鄉奢侈一下!」

當然台東並非只有這一家牛排店,原PO強調,「臺東人還是多以歐鄉為當地的牛首」,否則就是要開很遠的車子往台東市區跑,「說這麼多,只是希望能讓各位瞭解,當地的小朋友還有這些打棒球的小朋友想吃頓很好的牛排,是多麼不容易的一件事情啊!」

▼牛排店對當地意義重大!(圖/翻攝PTT)

▲▼台東牛排重要性(圖/翻攝PTT)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貝魯特爆炸增至163死6000傷!總理早知硝酸銨...10日宣布總辭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面