影/台股衝破12,000大關 進退場時機與銅板股該如何掌握!

記者謝仁傑/綜合報導

台股今(6)日突破12,000,最高來到12,116點,多頭效應持續發燙,究竟投資人該進場還是退場?而在台股不斷加溫之下,投資人想用銅板價買到績優股也更加困難,究竟還有沒有好的股票投資標的呢?《雲端最有錢》今日邀請的專家林適中、陳威良、萬寶投顧投資總監蔡明彰皆表示,仍然看好台股未來走勢,但叮囑投資人必須做好一些動作。

蔡明彰表示,雖然看好台股突破12,000點後將持續看漲,但「一步高一步險」,幾個月前表面上雖有風險,其實是獲利的開始,現在雖高,但可能要注意盤整。他指出,實體經濟不好股票卻漲的原因,主要是美國無限QE,外資會來做股票,而接下來美股可能出現變化三大時間點,台股也會跟著有風險,分別是7月中下旬、7月底8月初,或8/24共和黨提名大會後關注川普民調是否持續落後。

蔡明彰指出,Q3面板會變更好,電子零件則不一定,被動元件仍有庫存的情況下,反映在國巨、華新科等大廠的股價,反之因5G布局影響IC設計會先接到訂單,IC五千金(矽力、祥碩、信驊、譜瑞、昇佳電子)將會帶動IC設計類股持續攀升。

請繼續往下閱讀...

陳威良建議,透過控管資金比重兼顧風險與獲利,是現在最重要的事,在資金面,台幣兌美元未貶回29.72前將持續看好台股,而基本面將會受8/14公布第二季財報效應影響,建議投資人盯著指標股操作,像是IC五千金、台積電、美股FAAMG(尖牙股)。他也指出選擇銅板股的四大關鍵是營運轉機、主流產業、重量級客戶及低檔爆大量,並建議投資人用月K線來觀察。

銅板股致富的專家林適中則點出,現在是全世界利率最低、資金最氾濫的時刻,台灣好不容易藉著肺炎疫情站上世界舞台,會成為世界投資的亮點,隨著資金產業人才回流,成為世界資金駐足重點,未來情勢可能會是過去30年來最好的,投資台灣的資金會比大家想像的還要多。並建議投資人在選擇低價股的時候,必須要關注目標價要等於未來累積盈餘價值,且即使市場下跌50%仍要堅持信念。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面