女國手宿舍輕生亡!部長致歉...教練、隊長「否認施虐」表遺憾:拒絕道歉

▲「慶州市廳」教練金圭奉、隊長張允貞等人遭控長期毆打、霸凌崔淑賢。

記者羅翊宬/編譯

南韓鐵人三項國家代表選手崔淑賢(최숙현,音譯)選擇以輕生的方式,控訴遭教練、隊長、隊醫長期集體霸凌。今(6)日上午前隊友在國會加碼爆料「慶州市廳」隊長張允貞(장윤정)的惡行;其中遭指控的教練金圭奉、隊長張允貞,以及另一名隊員金棹煥(김도환,音譯)在國會上全盤否認犯案,僅針對崔淑賢喪命表示遺憾。

根據《韓聯社》,遭指控長期霸凌崔淑賢的「慶州市廳」隊教練金圭奉(김규봉,音譯)、隊長張允貞、隊醫安周賢(안주현,音譯)6日上午,以關係人身份出席國會文化體育觀光委員會常任委員會,對於國會議員李鏞(이용)質疑體壇是否侵害人權、虐待選手,表示子虛烏有。

金圭奉表示,「我怎麼可能毆打、語言霸凌選手?不過我承認身為教練,竟然對選手遭暴打一事不知情。」;張允貞也斬釘截鐵道,「從未毆打(崔淑賢)過選手。」

李鏞逼問,「難道不願向死去的崔淑賢道歉嗎?」;金圭奉與張允貞異口同聲答道,「雖感到心痛,但我們已經接受警方調查了。」

▲▼曾在2010廣州亞運奪銅的南韓國手張允貞,被控長期霸凌崔淑賢。(圖/達志影像/美聯社)

▲曾在2010廣州亞運奪銅的南韓國手張允貞,被控長期霸凌崔淑賢。(圖/達志影像/美聯社)

共同民主黨籍國會議員朴釘(박정)、手球選手出身的同黨國會議員林五卿(임오경)問道,「崔淑賢慘遭無差別暴力毆打時,你們到底都在做什麼?」;對此,金圭奉答道,「我從沒出手打過她,當我聽到她被打時,我還阻止過隊醫。」

另一名共同民主黨籍國會議員都鍾煥(도종환)提問,「有用衣帽掛勾架施暴嗎?」、「有踩斷過選手的手指嗎?」、「有賞巴掌,把對方打到耳膜破裂嗎?」、「有用球棒施暴嗎?」;對此,金圭奉皆全盤否認。

而金圭奉也透露,事發後曾寄簡訊給崔淑賢父親,表示會離開體壇,以示負責;不過卻也承認,該封簡訊是在對方出言威脅,迫不得以下才寄出去的,並不代表須對崔淑賢輕生一事負責。

另名隊員金棹煥則表示,「毆打、言語霸凌皆非事實,因此我們認為沒必要道歉,也不須感到愧疚,對於此事我們僅感到遺憾。」

▲▼南韓文化體育觀光部長朴良雨向被害者、遺族致歉。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓文化體育觀光部長朴良雨向被害者、遺族致歉。(圖/達志影像/美聯社)

南韓文化體育觀光部長朴良雨(박양우)向崔淑賢、遺族、全國民眾致歉,表示目前全案將成立特別調查團,並委託檢方偵察。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►23歲女國手受虐宿舍輕生!隊長遭控「逼跳樓」毆打全身血...冷笑:別作秀

►全台首間冒險主題飯店!等你一起來趣淘

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超胸妹推北台灣10處絕美海景 網友歪樓:沒空欣賞風景啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面