勞保局補貼3萬元6.5萬人被駁回 主要為所得超過申請標準

▲▼勞動部自營作業者紓困現金發放辦理情形。(圖/記者黃國霖攝)

▲勞動部自營作業者紓困現金發放辦理情形。(圖/記者黃國霖攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部先前為了因應新冠肺炎疫情衝擊,推出一連串紓困措施,其中勞動部所規劃的自營作業者或無一定雇主的勞工紓困方案,一次發給3個月共3萬元生活補貼,該項措已經截止受理,根據勞動部統計,扣除重複送件的申請案件後,共計有119萬1574件申請件數,其中有6萬5305件不予核發,未核過率約5%。

勞保局指出,該紓困方案總申請案件數為122萬3347件,扣除重複送件3萬1773件,受理案件數量為119萬1574件,其中有6萬5305件不予核發,未核過率約5%。

請繼續往下閱讀...

對此,勞保局普通事故給付組長劉秀玲表示,在未通過核發案件中,有8成左右的案件主要都是107年個人綜合所得稅超過40萬8千元,也就是超過核發標準,剩餘未核發的主要原因還有,投保薪資超過2萬4千元以及投保時間未達標準。

總體來說遭到駁回的案件大多是未符合資格,因此駁回;不過,劉秀玲也提到,在未通過審核的案件中大約有7百多件提出行政訴願,對此勞保局也已經一一進行回覆,並針對個案進行訴願答辯,截至目前為止已經都處理得差不多了。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面