謝和弦IG發文「大麻可殺肺炎病毒」!法官譴責:散布不實訊息 下場出爐

▲▼謝和弦吸毒被逮,上銬還對媒體眨眼嘟嘴比愛心,絲毫不認為自己有做錯。(圖/記者陳雕文攝)

▲謝和弦IG發文大麻殺肺炎病毒,下場罰6萬。(資料圖/記者陳雕文攝)

記者戴若涵/新北報導

知名歌手謝和弦可說是風波不斷!2月6日他在個人IG中PO文,大麻可以殺死新冠肺炎病毒,遭刑事局、調查局等單位約談。新北地方法院審理後,依違反傳染病防治法「散播不實訊息罪」,判罰6萬元,得易服勞役60天,可上訴。

檢方調查,謝和弦明知新冠肺炎疫情是社會關注焦點,若隨意散布不實訊息會造成民眾恐慌、不安,2月6日收到友人轉傳的「大麻可殺死肺炎病毒」不實訊息後,竟未經查證就轉貼到IG上,導致謠言在粉絲間流傳,足以損害到多數民眾接收訊息的正確性,檢察官依傳染病防治法將他起訴。

法官認為,謝和弦身為公眾人物,竟任意散布傳染病流行疫情的不實消息,引起公眾恐慌,所為實應譴責,最後依照傳染病防治法之散播不實訊息罪,判處他罰金6萬元,得易服勞役60日,全案仍可上訴。

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

21歲嫩妻下海當酒店妹!新婚沒半年搞消失…老公急瘋「衝旅館找人」瞬間綠炸

男友開車載4歲兒「直直墜海」!慘成2具冰冷遺體…女友1年後提告:他還欠我錢

18歲妹夜店狂歡!遭19歲友撿屍回家…她感覺「衛生紙擦下面」清醒崩潰報警

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面