投信董座上看台股觸20,000點! 謝金河讚:極度恐慌中保持看多的勇氣

▲▼謝金河。(圖/ETtoday資料照)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/ETtoday資料照)

記者謝仁傑/綜合報導

自3月底台股開始回神以來,多頭持續看漲,財信傳媒董事長謝金河表示,專家看投資經常都是見仁見智,大家各抒己見,多空都有人表述,投資人也都僅供參考,過去很長時間,台股陷在空頭架構,期間有人預測台股上萬點,也有人說兩萬點,對於國泰投信董事長張錫受訪認為台股再旺10年的見解印象深刻。

謝金河談到,今年肺炎疫情貫穿全年,3月全球股市大跌,就在最驚慌的一剎那,張錫接受訪問說台股會再旺10年;同一時間,也有一個好朋友把他精心研究的波浪理論傳給謝金河,從A波、B波到C波,這個線一畫一直跌到4000點,同樣的時空,看法完全不一樣。因此謝金河對於張錫提出台股再旺10年的看法,印象非常深刻,對張錫能在市場極度恐慌中堅持自己的想法,更加刮目相看。

請繼續往下閱讀...

張錫又在最近拋出,認為台股有機會觸及20,000點的想法。謝金河表示,張錫談到台股具有三大優勢,除了原有殖利率高的優勢,還加上新台幣升值及基本面好,認為2020年有資金面優勢,但基本面還未跟上,預測高點還早,但2021年基本面回升,搭配資金面發酵,說不定台股會到20,000點甚至30,000點。

謝金河表示,張錫談到台股本益比到15倍就要小心、20倍就算高點,現在面對史上最低利率環境,台股本益比30倍再小心、40倍才算高;張錫也認為台灣是少數今年GDP仍然是正成長的國家,再加上有5G題材,台股殖利率高,若加上外資回頭,未來拉回都是買點,這個看多真的需要一點勇氣。

謝金河提到,這兩天他給先探投資週刊同事一個題目,「台積電市值若從3,000億美元跑到4,000億美元,加權指數會漲到多少點?」他認為,這幾年大家把台灣看得太差,上市上櫃公司有很多價值低估的標的,而引發的經營權爭奪戰堪稱史上最激烈,意味很多公司股價遠低於合理價值,在資金四處延燒下,張錫的觀點很值得參考。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

投資與投機的差別? 財經專家點出關鍵是「回報率」
預言新台幣成強勢貨幣! 謝金河:台灣30年來前所未有的新變化
外資倒貨6000億必回補! 專家驚爆台股:明年可能衝上2萬點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面