擔心信徒太熱中暑 白沙屯媽「掛渦輪」起駕抵彰化!比去年快6小時

▲▼白沙屯媽掛渦輪,清晨起駕到彰化比去年快進6小時。(圖/民眾提供)

▲白沙屯媽遶境掛渦輪,清晨起駕上午已到彰化,比去年快近6小時。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中、彰化報導

白沙屯媽繞境進香6日邁入第2天,凌晨4點一到就從清水起駕,除了比去年提早1小時外,媽祖似乎擔心信徒因天氣炎熱中暑,瘋狂趕路,上午約9點半就通過大度橋到彰化,整整快快6小時,讓信徒笑說,「媽祖可能有裝渦輪!」

今天凌晨4點,白沙屯媽從清水中山路起駕,在5點17分左右抵達向上路七段、沙田路口,媽祖決定走沙田路進入龍井,並沿著沙田路前進。由於這路線剛好是大甲媽去彰化繞境路線,信徒都很開心能同時有大甲媽及白沙屯媽的保佑,紛紛出來迎接。

請繼續往下閱讀...

▲▼白沙屯媽掛渦輪,清晨起駕到彰化比去年快進6小時。(圖/民眾提供)

▲白沙屯媽清償4點救起駕趕路,信徒也緊緊跟隨。(圖/民眾提供)

由於正值炎夏,近日氣溫飆高,媽祖似乎擔心參加繞境的信徒中暑,提早1小時起駕同時迅速趕路。隨行的3萬多名信徒也不是省油的燈,勇腳緊緊跟著,只有在童綜合醫院、大肚沙田路三段一處民宅、威豹電池與興農烏日廠稍作休息。上午9點25分左右就通過大肚橋進入彰化,比去年快了近6小時。

▲▼白沙屯媽掛渦輪,清晨起駕到彰化比去年快進6小時。(圖/民眾提供)

▲白沙屯媽上午9點多就離開台中到彰化。(圖/民眾提供)

由於白沙屯媽路線不一,難以掌控,隊伍也長達1公里多,加上清晨上班、上學時間人車多,恐造成交通雍塞。所幸在清水、烏日兩分局部屬警力得宜下,超前部署並彈性調撥車道,讓繞境隊伍和用路人都能平安順暢。

白沙屯媽目前已抵達彰化市,在張山路上的彰化聯誼會停駕,預計下午3點再起駕。而秀水鄉親也從昨日開始網路留言集氣,直呼「白沙屯媽好久沒來秀水」,希望白沙屯媽今晚可駐駕秀水。目前已有近千人在社群網路留言集氣,希望願望成真。

最最最經典

【更多新聞】

獨/女傳銷商吸金26億遭羈押 「有盡力賠償損失」法官竟裁定2萬元交保

狠男強擄前女友囚家中暴打!渾身瘀青險毀容 斷腿爬地求救「全家當她是空氣」

獨/「誤認生者已死亡」當上訴理由 檢察官遭評「未達良好」提告敗訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面