販賣22萬部兒童淫片!韓法院拒引渡24歲男「赴美受審」...父:會禁兒用電腦

▲▼孫嫌架設暗網,販賣兒童、青少年性剝削影片,收益達數億韓元。(示意圖/CFP)

▲孫嫌架設暗網,販賣兒童、青少年性剝削影片,收益達數億韓元。(示意圖/CFP)

記者羅翊宬/編譯

南韓24歲男子孫定宇(손정우,音譯)涉嫌在暗網經營全球規模最大兒童色情網站「Welcome To Video」,其收錄22萬部性剝削影片、付費會員達4千多人、收益達數億韓元比特幣。南韓法院今(6)日拒絕美國司法部的引渡要求,同意將孫定宇留在國內受審、服刑,孫定宇因此獲釋出獄;孫嫌父親表示,日後會禁止兒子「使用電腦」。

根據《韓聯社》,首爾高等法院6日上午10時針對引渡審查,召開第三次審問,以國內仍在審查該案為由,駁回檢方引渡至美國之聲請,「若要根絕兒童、青少年淫片犯罪,必須徹底搜出付費會員身分。若將孫引渡至美國,我方可能會在偵察程序上出現阻礙。畢竟,僅希望被告受到更嚴重的處罰,便移送至他國受審,並不符合當初引渡條例的宗旨。」

南韓法院補充道,「在該案中,孫姓主嫌擁有南韓國籍,因此由南韓行使國家主權、刑事處罰孫嫌,是最為適當的。」

不過南韓法院也表示,此次拒絕引渡至美國受審的決定,並不代表孫嫌得以脫罪,呼籲孫嫌日後須配合一切調查、審理程序,「孫嫌與其律師之前曾數度表示,就算在國內被宣判重刑,也甘願受罰。」

依據南韓法規,若法院決定駁回引渡條例,檢方須立即釋放關押中的犯人,並向法務部長報告。

孫嫌2015年7月經營「Welcome To Video」,遭美、英、韓三國警方聯手循線破獲伺服器位置,一審被判2年徒刑、緩刑3年;二審被判1年6個月,2018年3月遭羈押起訴,本該於今年4月27日刑滿釋放,卻因美國司法部要求引渡,在首爾高等檢察廳向法院聲請引渡後,法院同意發佈審理引渡之拘票,於是只得被繼續關押,在法院今日判決結果出爐後,孫嫌下午12時50分獲釋,結束為期1年2個月的法定拘留。

孫嫌父親先前曾為了不讓兒子引渡至美國受審,曾以藏匿犯罪收益等罪嫌「大義滅親」,向南韓檢方告發兒子。對於法院今日的決定,孫父由衷表達感謝,並表示自己並非寵兒、護航,日後除了緊盯兒子「禁止使用電腦」,更會監督兒子接受應有懲罰。

►影/人死我負責!計程車運將「惡意逼車」攔救護車9分鐘...害80歲癌末嬤亡

►全台首間冒險主題飯店!等你一起來趣淘

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面