今年開始! 大陸高考多地降低「台灣考生加分」將逐步減少至0

▲▼考試,考生,試題,律師,司法,法律。(圖/視覺中國)

▲大陸高考將登場。(圖/視覺中國)

記者劉亭/綜合報導

大陸2020年全國高考將在明(7)日開始,今年大部分地區減少加分項目,並對加分值作了進一步規定,多地降低了華僑及其子女、歸僑及其子女和台灣籍考生的加分分值,部分地方性加分項目將逐步減少直至取消。

根據央視新聞報導,今年大陸全國將設考點7000多個、考場40萬個。而在疫情之下,防疫安全是今年高考準備工作的重中之重,隨著高考時間臨近,各地紛紛發布高考防疫政策和提示,進行應對演練,做好高考防疫的各項準備。

部分考生為了考上大學或者上好大學,通過轉學或遷移戶口等辦法,到錄取分數線較低、錄取率較高的省份參加高考,被稱為「高考移民」,大陸教育部今年也發通知要求,嚴厲對此打擊。

▲考試,考生。(圖/視覺中國CFP)

各地要嚴格審核考生的戶籍、學籍和實際就讀情況,嚴禁空掛學籍、人籍分離、違規招生、違規借讀等行為。對於通過非正常戶籍學籍遷移、戶籍學籍造假、出具虛假證明材料等手段獲取高考資格的,要依法依規進行嚴肅處理。

除此之外,一些地區降低了華僑及其子女、歸僑及其子女和台灣籍考生的加分分值,上海從今年開始,由此前的加10分調整為加5分,天津、甘肅、湖南等地將從2023年開始,由此前的加10分調整為加5分。遼寧將從此前的加5分調整為加4分,海南由加6分調整為加3分。

►戴口罩更要保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面