「我去領也怪怪的」! 郭台銘表態不領振興三倍券

▲▼郭台銘愛物園。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/記者湯興漢攝)

財經中心/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘昨日前往愛物園祭拜弟弟郭台成,被媒體問及三倍券開始數位綁定、紙本預購一事,他說,「我是沒有去領,我去領也怪怪的」。

振興三倍券開始數位綁定、紙本預購,政府希望藉此刺激國內買氣。據《非凡新聞》報導,郭台銘談及三倍券時表示,不管是幾倍券,政府都是想振興經濟,希望發揮槓桿效用,以1塊錢帶領3倍的消費,在防疫可控的基礎下,發揮台灣經濟,他認為是很重要的一步,並祝福三倍券能成功。

請繼續往下閱讀...

消息一出後,在PTT上引起不少人熱烈討論,就有一名網友認為「一秒幾十萬上下是要人家花多少時間去領三倍券啦」、「他去領的時間都賺好幾萬」,也有人贊同此看法直說「他跑一趟花的時間成本都超過很多了」,甚至有網友笑說「原來財富自由是這種感覺,也想體驗看看」。

另據經濟部統計,截至今(5)日下午4點,振興三倍券紙本預購共有462萬1,633人,其中選擇4大超商預購的有426萬9,126人、官網預購則有35萬2,507人;至於數位綁定的人數共有117萬8,646人,包括信用卡81萬799人、電子票證11萬8,166人、行動支付24萬9,681人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面