全身只剩「頭+橢圓身體」!女嬰出生「沒手也沒腳」…媽躺一旁傻了

記者黃心瑀/綜合報導

印度一名女子先前產下一名女嬰,令人震驚的是,這名小孩因為患有罕見的先天性四肢切斷症(Tetra-Amelia),全身上下除了頭跟圓圓的身體之外,沒有任何四肢,乍看之下嚇壞不少人;除了缺少四肢,這個疾病還有可能導致身體其他部位嚴重畸形,包括臉部、頭部、心臟、神經系統、骨骼跟生殖器官。

綜合外媒報導,該名女嬰6月26日時,在印度中部中央邦維迪薩(Vidisha)的錫龍傑(Sironj Tehsil)出生,但因為先天患有隱性遺傳先天性疾病,導致她一來到世上就缺少了四肢,全身上下只有一顆頭跟橢圓形的身體而已;根據當地醫生表示,這種疾病在嬰兒生上出現的機率是10萬分之一,而女嬰例子則是他職業生涯中的首例。

先天性四肢切斷症除了讓小孩缺少四肢之外,還有可能造成身體其他部位嚴重畸形,大多數的嬰兒肺部都發育不全,很容易出現呼吸困難或是無法呼吸的狀況。從網路上釋出的照片可以看到,一名未被命名的女子旁邊,躺著身體十分小、只有頭跟上半身身體的女嬰,對此,醫生建議應該對嬰兒做進一步的評估,以確認其內部的器官是否有正常發育。

報導中指出,2011年的一項研究中表明,平均7萬1000例的懷孕案例中,就會出現一名患有先天性四肢切斷症的小孩。此案例是繼1982年力克•胡哲(Nicholas James Vujicic)之後,被發現的案例之一,力克•胡哲是澳洲基督教傳福音是跟勵志演說家,即使出生時就沒有四肢,他仍舊保持積極,足跡遍及44個國家跟著有好幾本書。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面