快訊/陸戰隊3官兵裝葉克膜搶命! 上兵蔡博宇凌晨宣告不治

記者許宥孺、董美琪/高雄報導

海總左營分院稍早消息,陸戰隊蔡博宇上兵於5日0點36分,家屬同意放棄急救,宣告死亡。蔡博宇上兵當天失蹤2個多小時,是比同袍晚2個小時才尋獲,其他2位官兵仍在與死神搏鬥。

海軍陸戰隊99旅步二營3日上午於左營桃子園海灘執行「聯合登陸作戰」預演時,疑因海象突變,導致「特戰突擊橡皮艇」翻覆,艇上7名士官兵全數落海,其中3人命危,海總左營分院裝上葉克膜全力搶救。

海軍司令4日表示,「本部組成專案小組完成初步調查」,調查內容指出因「海象驟變」而導致官兵落水。海軍調查,艇上士官兵說「有浪打來了!」,然後就翻了。

海總左營分院醫師蔡承根3日說明,第一位送到院的道姓男中士,到院時生命跡象不穩定,而第二位陳姓男上士、及蔡姓男上兵到院時皆無心跳,3人皆施以葉克膜急救。

蔡承根也指出,3名傷者肺部都有嚴重浸潤,有肺水腫、肺積水現象,手腳軀幹也有擦傷,生命跡象不穩定。

3日海軍陸戰隊99旅步二營有4名人員送醫,分別是:24歲女中士陳若盈(輕微吸入性肺炎、意識清楚)、36歲上士陳志榮、34歲中士阿瑪勒道卡度(搶救後恢復心跳)以及26歲上兵蔡博宇(失蹤2個多小時,5日凌晨過世)。

漢光演習至今已經舉行36次,發生過12次重大事故,近年包括:

2018年6月漢光34號演習,一架擔任假想敵的F-16戰機,墜毀新北市瑞芳山區,飛官吳彥霆殉職。

2018年5月漢光34號演習預演,航特部在清泉崗基地進行反空機降預演,上兵秦良丰主、副傘未能打開,從400公尺高空墜落重傷。

2016年8月陸軍564旅進行漢光32號演習預演,CM-11戰車返回部隊時,疑似剎車失靈,翻落網紗溪造成4死1傷。

2007年5月漢光23號演習,空軍F-5F戰機墜毀在新竹湖口,波及地面上的新加坡來台交流星光部隊,造成4死9傷。

►陸戰隊員葉克膜搶救!4幼子呼喚「爸爸抱抱…」 護理佐妻:拜託你

►國軍登陸作戰操演出意外前一秒 艇上士兵「關鍵對話」曝光

▲▼嚴德發3日赴高雄探視陸戰隊受傷官兵。(圖/軍聞社提供)

▲嚴德發3日赴高雄探視陸戰隊受傷官兵。(圖/軍聞社提供)

▲▼海軍陸戰隊99旅漢光預演落海,醫師蔡承根說明傷況。(圖/記者洪正達攝)

▲海軍陸戰隊99旅漢光預演落海,醫師蔡承根說明傷況。(圖/記者洪正達攝)

►卸妝大王比藥妝店還便宜

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面