暑假打工最嚮往行業前三名 調查:餐飲住宿、文教、科技資訊

▲▼麥當勞成打工族首選企業!攜手1111人力銀行公布最新調查。(圖/記者謝盛帆攝)

▲人力銀行調查顯示,餐飲住宿、文教、科技資訊為大學生打工首選。(圖/記者謝盛帆攝)

記者余弦妙/台北報導

暑假期間即將到來,不少學生將會投入打工族行列,對此,yes123求職網,特地進行「暑期打工計畫調查」,調查發現高達92.1%的大學生透露,暑假有計畫要打工,其中最令大學生嚮往的工讀職業前三名為,餐飲住宿與休閒旅遊、文教業(含家教)、科技資訊業等。

yes123求職網指出,針對大學生對於今年最嚮往的暑期打工行業調嗄持顯示,前五名分別是,餐飲住宿與休閒旅遊(37%)、文教業(含家教)(35.6%)、科技資訊(29.8%),以及民生服務業(不含餐宿休旅)(22.5%)、批發零售與貿易(20.2%)。

請繼續往下閱讀...

另外還有大眾傳播與公關廣告(19.3%)、影音設計與時尚藝術(15.8%)、金融保險與會計統計(14.5%),以及醫護與生技(12.5%)、八大特種行業(9.2%)也有被大學生列為考慮職業之一。

此外,大學生們為了暑期工讀又願意做出哪些犧牲?在可複選狀況下,分別為工時長也沒關係,有錢賺就好(32.2%)、完全沒有時間玩樂(31%)、持續站著或走路快一整天(25.2%),以及熬夜、作息不正常(21.2%)、時薪低也可忍受,有工作就好(18.1%)。

針對打工條件的考量,在可複選狀況下,學生們最在意的分別為,離家近(70.1%)、薪水優渥(67.9%)、人身安全(54.3%),以及工作沒壓力(46.5%)、對未來職涯有幫助(42.2%)。

yes123求職網發言人楊宗斌指出,大學生若單純為了外快,不得不在暑假打工,除了可能佔去很多休息時間,也犧牲掉自我進修時間,因此雙贏的方式,就是工讀內容,能和學校主修或職涯規劃有關連性,同時付出的心力與得到的薪資,兩者之間成正比。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮小黑走水池邊緣怕爆狂抖 阿木:出廠忘記裝倒車雷達

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面