洪水沖毀張家界小學!「網傳有人失蹤」學童嚇哭影片曝光 官方說話了

▲▼湖南張家界一小學遭洪水沖擊部分學生嚇哭官方回應。(圖/翻攝自微博)

▲張家界小學遭洪水沖毀,學生嚇壞站操場大哭。(圖/翻攝自微博)

記者趙蔡州/綜合報導

大陸南方連續降下暴雨,許多地區發生洪水災情,網路上近日就傳出一段影片,內容是湖南張家界慈利縣一間小學遭洪水沖毀,讓當時正在上課的老師、學生緊急避難,事後學生滿身泥濘站在操場大哭。影片曝光後,張家界慈利縣政府也出面證實,確實有發生學校被洪水沖毀事件。

根據《新京報》報導,網路上近期瘋傳一支影片,由於大陸南方地區連日暴雨,導致多地引發山洪災害,洪水沖毀一間位在湖南張家界慈利縣的新安小學,學童滿身泥濘站在操場不斷哭喊,周遭泥濘的土地則堆滿各種樹枝,甚至有傳聞稱「有學生被洪水沖走。」

慈利縣政府人員表示,確實有學校遭洪水沖毀,但沒有發生人員傷亡,學生被沖走是謠言。他透露,事件發生在2日上午10時許,新安村地區短時間內降下暴雨,山洪暴發後沖向新安小學,造成教學樓的教室門窗、操場設施毀損,校方立即撤離教師3名、學生26名,「我們了解到的情況是,學生都已安全回家了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面