快訊/漢光演習期台東知本海域撈到未爆彈 「長約3尺」漁民嚇壞

記者徐愷昕/台東報導

國軍年度重大演訓「漢光36號」演習13日將登場,目前各單位都在加緊預演中。而台東大武漁港一漁船4日上午在外海執行捕撈作業時,竟撈到1枚未爆彈,遂立即返航帶回富岡漁港。海尋獲報後速通報未爆彈處理小組到場處理,後續經鑑識初判疑為火箭彈,所幸已有擊發現象,無立即危險。

▲▼漁民海上撈獲未爆彈,海巡協處通報管制。(圖/記者徐愷昕翻攝)

▲台東有漁民在知本溪外海約3浬海上撈獲未爆彈,海巡速協處通報管制。(圖/記者徐愷昕翻攝)

近日正逢漢光演習預演期間,就有漁船4日上午11時32分在台東知本溪外海約3浬處作業時,撈獲一枚長約80公分、疑似未爆彈的東西。海巡東部伽藍安檢所獲報後,速通報國軍台東未爆彈處理小組到場協處,所幸經初步鑑識,該彈種類疑為火箭彈,已有擊發現象,無立即危險。

海巡隊表示,獲報第一時間有立即將該枚疑似未爆彈,以箱子封存並暫置於港區碼頭空曠處,隨即拉設封鎖線設立警戒區域管制人、車進出,而目前因確定該枚彈藥無危險,已由未爆彈處理小組帶回處置。

▲▼漁民海上撈獲未爆彈,海巡協處通報管制。(圖/記者徐愷昕翻攝)

▲台東有漁民在知本溪外海約3浬海上撈獲未爆彈,海巡速協處通報管制。(圖/記者徐愷昕翻攝)

有軍方專業背景的人士向《ETtoday新聞雲》說明,這顆彈應該是國軍使用的66火箭彈,在擊發後,因為尾部還在,被民眾撿回去,東拼西湊,組裝出來的偽製彈,放在家裡觀賞把玩用,前端是啞彈,已經不會爆炸了,可能後來,他不喜歡,順勢丟到知本溪,又沖到外海去。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面