影/A330險衝出跑道!塔台4分半錄音曝⋯駕駛連喊5次「需要拖車」

記者李宜秦/台北報導

交通部民航局於官網公告,國籍航空A330機型於溼滑跑道落地時,飛控主電腦1、2、3號系統、發動機、反推力系統、自動煞車系統均失效,導致飛機減速異常,駕駛員隨即以人工煞車減速,最終飛機安全停於跑道末端前,為安全考量請求拖車將飛機拖離跑道。有網友貼出事件發生當時駕駛員與塔台間的對話,總長共4分38秒。

▲▼華航在松山機場的LOGO,華航的飛機停在松山機場的停機坪上,華航的China AirLines的英文字樣,掀起近日的改名正名。(圖/記者呂佳賢攝)

▲國籍航空飛機因自動煞車系統失效,險衝出跑道。(資料照/記者呂佳賢攝)

請繼續往下閱讀...

據了解,本起事件飛機為6月14日華航CI202浦東飛松機班機,飛機註冊編號B-18302,當時機上有逾80人,落地時因故障而停在跑道末端約9.1公尺,最終由拖車將飛機拖離跑道。

網友hungATC於YouTube貼出事件發生當時塔台與駕駛員的對話。駕駛員向塔台表示,由於地面溼滑,為安全理由無法自行離開跑道,需要拖車協助。

根據塔台錄音顯示,駕駛員向塔台表示,「我們現在剛好機頭在跑道邊線,因為地面又很濕滑,為安全理由,我覺得由拖車拖比較適合」,他並補充「剛重新檢查,就是在落地的時候reverse(反推)沒有作用,那回去我們會再研究一下,剛剛還有爆面的狀況」。

民航局表示,目前該事件發生原因尚在調查釐清;請航空公司針對該機型發生不預期飛控主電腦失效,訂定風險管控措施,以確保飛航安全。

▲▼機場,松山機場,春節,返鄉,人潮,防疫,口罩,武漢肺炎。(圖/記者李宜秦攝)。

▲華航A330電腦失效,險衝出跑道。(圖/記者李宜秦攝)

對此事故,民航局提出四大建議事項,第一,A330機型航機派遣前,如目的地機場如預報為雨天濕滑跑道,應考量前項不預期狀況影響航機落地性能之因應措施。

第二,駕駛員於在空時,對雨天濕滑跑道進場前之落地性能之計算,應將遭遇前項狀況及使用人工剎車所需停機之距離亦列入試算;如有落地距離不足之疑慮時,應考慮轉降其他備用機場。

第三,航空公司應加強駕駛員有關於雨天濕滑跑道落地時操作注意事項,提高警覺並加強對機載減速系統之功能運作監控,如遭遇自動減速系統失效,須立即反應並轉換為備用或人工方式進行減速操控。

第四,國籍航空所屬空中巴士航機,有類似飛控電腦及減速裝置之機型,得參照本公告辦理以維飛安。

華航表示,A330航機減速裝置於落地後多重異常為全球首例,事件發生後,除已依廠家維護手冊進行維護,並已將相關資料及參數送交空巴總部請其儘速找出根因,提出具體改善方案。另已依民航局公告建議內容進行風險評估,並採取減緩措施,避免潛在安全風險事件的發生。

▲▼華航在松山機場的LOGO,華航的飛機停在松山機場的停機坪上,華航的China AirLines的英文字樣,掀起近日的改名正名。(圖/記者呂佳賢攝)

▲華航A330日前因電腦系統故障差點衝出跑道。(圖/記者呂佳賢攝)

A330駕駛員與塔台完整對話:

駕駛員:松山塔台下午好,華航202重型(降落)10跑道
塔台:下午好,中華202重型,松山塔台,跑道10,風向240,風速7級,修正海壓1012,能見度2500公尺
駕駛員:ILS進場跑道10,修正海壓1012,中華202
塔台:中華202,跑道10,風向260度,風速9級,可以降落
駕駛員:可以降落中華202
塔台:中華202,降落後Eaho滑出
駕駛員:中華202停在跑道,我需要拖車
塔台:中華202收到,你需要拖車嗎?
駕駛員:我需要拖車,我停在跑道上
塔台:中華202收到。中華202停在跑道上,我需要拖車
駕駛員:我們無法自行離開跑道。
塔台:中華202,教官,請問你可以從左邊的迴轉坪轉嗎
駕駛員:沒有辦法,我覺得這樣有點困難
塔台:好的,我們通知航務組。中華202,教官,現在需要請你在跑道上就直接先關引擎,這樣航務組的車輛才能靠近巡視
駕駛員:好的,先等我們一下,請問車子來了嗎,塔台,中華202,請問車子來了嗎
塔台:車子現在在跑道上,在你們的後方
駕駛員:等我們一下,我們先關引擎
塔台:抄收,你們引擎關車之後呼叫,謝謝
駕駛員:引擎關閉後會跟你呼叫,中華202,已經關車
塔台:拖車要架上航機時會跟你通知,可以再跟我們描述一次剛剛跑道跑道末端後為何不能脫離跑道嗎
駕駛員:我們現在剛好機頭在跑道邊線,因為地面又很濕滑,為安全理由,我覺得由拖車拖比較適合
塔台:抄收,知道了解
駕駛員:因為剛剛可能地面上有尾風,還有機務有狀況,它在落地之後有點狀況。現在要抱歉了,造成你們困擾,就麻煩用拖車拖過去
塔台:好的收到,位子在比較靠跑道末端的位置,沒有辦法自行安全的脫離
駕駛員:因為很勉強,這邊地面很濕滑
塔台:抄收。 中華202,教官。那個拖車現在已經掛上,我們許可它們開始拖行,你們走Eaho到5號GATE
駕駛員:走Eaho到5號GATE,中華202。塔台,這是中華202。
塔台:教官請說
駕駛員:剛重新檢查,就是在落地的時候reverse(反推)沒有作用,那回去我們會再研究一下,剛剛還有爆面的狀況,你可以報一下我們剛剛落地天氣資料和能見度嗎
塔台:你們落地的時候因為是上一個報,我們查了之後跟教官報告,您稍等一下
駕駛員:好的,謝謝
塔台:中華202,教官,塔台
駕駛員:好的,請說
塔台:教官,你剛剛落地的時候是PAPA報,能見度是2500公尺,雲幕高是1600公尺,當時的風是260 7浬
駕駛員:2500公尺的能見度,雲幕是在1600,風是260的7浬

對此,民航局今表示,飛機落地所需的跑道長度,與飛機落地前的重量、跑道乾濕、風速、天氣能見度都有關,重量包括載客數、行李、貨運及剩餘油料等。松山機場跑道長度約8500英呎,A330飛機即使滿載,亦可順利降落。

航機降落時,若遇雷雨、大側風、大雨造成的跑道積水或能見度不佳等不良天氣條件,即使計算出航機載重的跑道長度符合,駕駛員亦應考量操作安全裕度,決定是否轉降備用機場。相關要求,駕駛員訓練過程均反覆操作。飛機均裝置有手動煞車系統,電腦系統自動剎車及反推力器是協助駕駛員能更縮減煞車距離。

民航局指出,日前發出的飛安公告中,已要求航空公司在A330機型航機派遣前,如目的地機場預報為雨天濕滑跑道,應考量前項不預期狀況影響航機落地性能的因應措施;駕駛員於在空時,對雨天濕滑跑道進場前的落地性能計算,應將遭遇前項狀況及使用人工剎車所需停機的距離列入,如有落地距離不足疑慮,應考慮轉降其他備用機場。換句話說,民航局發佈的飛安公告,已經要求機師評估降落相關條件,降低風險。

民航局表示,國籍航空A330機型班機於松山機場落地時,發生三套飛控主電腦系統全數失效事件,詳細原因,仍在調查中,希望各界均能以最嚴謹的態度看待飛航安全。

其他人也看了
A330險衝出松機跑道!張國煒驚「滿載就死定了」:查明前應禁飛

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面