大陸籍東南衛視記者遭驅逐 蘇貞昌回應:不守規定剛好而已

記者陳凱力/新竹報導

行政院長蘇貞昌4日前往新竹市視察國道1號五楊高架延伸至苗栗頭份段工程,被現場媒體問到三倍券與大陸記者被驅離一事,蘇貞昌說,台灣是自由開放的國家社會,所以歡迎世界各地各國的記者來,但台灣維護新聞自由受世界肯定的同時,政府也會維護國家的利益、國民的安全,若記者違反規定,期限又到了,沒有延長也是對的,而且也是剛好而已,「有政府也就是要為人民好好把關」。

▲蘇貞昌視察午楊延伸新竹 。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲蘇貞昌視察國道1號五楊高架延伸至苗栗頭份段工程時,針對三倍券與陸籍記者被驅離一事回應。(圖/記者陳凱力翻攝)

蘇貞昌院長4日在新竹市長林智堅的陪同前往視察國道1號五楊高架延伸至苗栗頭份段工程,現場媒體也問到有關三倍券,是否會因應紙本需求多而加印,蘇貞昌說,三倍券發行三天,已有400多萬人完成預訂、預購的手續,相信未來還會更多,對於廠商、地方政府拚命加碼,行政院也樂見其成,也應因當初所期望的「好領、好刺激、未來一定好用」,請大家好好把握。

另外,有關3日沒有延長中國記者的許可而將之驅逐,卻被「無國界」認為,這樣的作法並沒有違反新聞自由,蘇也回應,台灣是自由開放的國家社會,所以歡迎世界各地各國的記者來,但我們維護新聞自由受世界肯定的同時,我們政府也會維護國家的利益、國民的安全,所以外國記者不論他來自哪一國,都必須遵守相關規定,如果記者違反規定,期限又到了,沒有延長也是對的,而且也是剛好而已,同時如果政府不這樣做,人民會覺得沒政府,所以有政府也就是要為人民好好把關。

我們歡迎世界各地的記者來台灣、了解台灣、報導台灣,但也希望尊重台灣,希望遵守相關規定,我們一定善待每一位記者,我們接受批評、接受指教,但我們不希望記者來這裡有違反種種規定,我們都會依法、依規定處理。但這種處理不用來到行政院長這裡,所以我做行政院長負責各方面的決策,我也知道各方面的事情,我會對各部會所做的執行,他們的工作我會瞭解,也會維護整個國家「有政府、會做事」的這一個團隊運作。

卸妝同時保養「貝膚黛瑪舒敏高效潔膚液」500ml 2入888元

好康來了!過期票券換東森幣

►消防員私抄17歲報案少女電話約出性侵 她輕生16次獲救..難敵死神身亡

►淫狼消防員正面曝光!性侵17歲報案少女害輕生亡...懲處出爐令人傻眼

►悲慘身世曝!少女報案救不回輕生母 再遭消防員性侵...17年人生含冤畫句點

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面