他釣起22公斤「全身鮮紅」超巨大怪魚...興奮喊:一生一次

男子釣起重達22公斤川紋笛鯛。(圖/翻攝自Rainbow Beach Deep Sea Fishing on the Keely Rose 臉書)

▲男子釣起重達22公斤川紋笛鯛。(圖/翻攝自Rainbow Beach Deep Sea Fishing on the Keely Rose 臉書)

圖文/CTWANT

澳洲1名男子在昆士蘭彩虹海灘附近釣魚時,釣到1隻約22公斤重、身長104公分的巨大怪魚;他透露自己在這片水域釣魚30年,第一次見到那麼大的魚,「這是一生一次的事情」。男子表示,不會將這條珍貴的大魚吃掉,並將捐給當地博物館,讓科學家來做相關研究。

根據《每日郵報》報導,1名從事租船營運的艾德法爾康納(Ed Falconer)在昆士蘭州東南部的彩虹灘釣魚,意外釣到重22公斤、104公分的大魚,他花費20分鐘力氣才征服這條魚;艾德法爾康納一開始以為釣到一條大鱈魚,直到釣上岸後才發現是川紋笛鯛(Red emperor),但沒想到魚會如此巨大,讓他非常興奮。

(圖/翻攝自Rainbow Beach Deep Sea Fishing on the Keely Rose 臉書)

▲艾德法爾康納受訪時興奮地說「一生能遇到一次就很了不起了」。(圖/翻攝自Rainbow Beach Deep Sea Fishing on the Keely Rose 臉書)

艾德法爾康納開心表示,自己在這片水域釣魚30年,在此之前釣過最大的魚約19公斤,通常釣到的魚約8公斤、10公斤或12公斤,但這一隻一定是個怪魚。艾德法爾康納興奮說道:「這是一生一次的事情」。

昆士蘭博物館魚類專家傑夫約翰遜(Jeff Johnson)指出,這條22公斤的大魚與1962年釣到的川紋笛鯛體重一樣。艾德法爾康納表示,能釣到大魚是許多釣客的夢想,因此他不會把魚吃掉,並打算將這條魚捐給當地博物館,希望科學家可以通過頭蓋骨來計算出魚的年齡,藉此幫助人們更了解川紋笛鯛。

延伸閱讀
膽小勿入!蜘蛛吐絲覆蓋變「鬼城」 猶如「世界末日」背後真相曝光
婚變頻傳!與「向佐動態」全看不見 郭碧婷怪異舉動疑患產前憂鬱
影/重慶暴雨!洪水穿過3樓成「大廈瀑布」 網:客廳能衝浪

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面