後疫情時代還有4大黑天鵝蠢動! 「錢進」股債匯投資策略一次看

▲投資,金錢,財經,經濟,鈔票,賺錢,財富,理財。(圖/記者張一中攝)

▲富邦金示警下半年有4大不確定性,包括疫情、美國總統大選、貿易衝突及油價戰爭。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

隨著疫情趨緩,各國陸續推出振興經濟模式,今(2020)年下半年全球經濟仍存有4大不確定因素,包括疫情、美國總統大選、貿易衝突及油價戰爭,富邦金控首席經濟學家羅瑋分析股票、債券、外匯、原物料等市場,提供投資人掌握因應對策。

富邦金控首席經濟學家羅瑋示警,2020年下半年市場仍有4大主要不確定因素,包括疫情、美國總統大選、貿易衝突及油價戰爭,將牽動全球金融市場的關鍵。

請繼續往下閱讀...

展望下半年投資市場,羅瑋對股票、債券、外匯、原物料市場進行分析,首先在股票市場,受到疫情衝擊影響,企業獲利大幅萎縮,但市場充沛資金支持股市行情,但需留意北半球是否出現二次大流行、美國總統大選選情及美國聯準會政策動向,可提早布局未來關鍵產業。

儘管經濟成長及企業獲利動能放緩,但市場充沛資金支持股市行情,同時也要留意貿易談判進展、美國經濟動向及總統大選選情變化,可以提早佈局未來關鍵產業。

第二,外匯市場方面,由於各國央行貨幣政策同步轉向,不確定性使美元維持高位,但疫情趨緩,美元走勢將轉弱。此外,儘管新興市場資金被抽離壓力相對減輕,但須防範貿易衝突進一步擴大或金融市場出現劇烈震盪。

第三,債券市場部分,各國央行同步實施寬鬆貨幣政策,但公債殖利率向下空間有限,且隨著通膨壓力減輕,新興市場央行有降息空間支撐債市表現,不過投資公司債或高收益債須小心謹慎,避免踩到地雷。

最後在原物料市場,全球經濟前景黯淡,需求不振使原物料價格持續低迷,其中石油供需失衡狀況改善,OPEC+維持減產政策,國際油價將微幅上揚後保持在40至60美元區間波動,而寬鬆貨幣政策、避險需求將帶動黃金價格上揚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面