新台幣強強滾應對攻略!專家:美元還沒見底、人民幣不建議 原物料貨幣最看好  

▲▼示意圖,財經,外幣,美元,歐元,財富,銀行,有錢,紙幣,鈔票。(圖/123rf)

▲新台幣續強,如何趁這波走勢把錢包放大?(圖/123rf)

記者陳心怡/台北報導

隨著熱錢不斷湧入,新台幣升勢強強滾,是近2年多來的強勢表現,頻頻挑戰央行死守多時的29.6 元防線,甚至一度站上29.5元兌換1美元價位,許多關心匯市的民眾或企業,也很想知道,如何搭上這波順風車,把錢包放大呢?

台新銀行首席外匯策略師陳有忠指出,如果是長期以來都在轉折點換取美元,或是七八月有需要購買外國產品等等的大筆支出計畫,可以趁現在新台幣升破29.5元,已經算是蠻不錯價位之際先換起來。

請繼續往下閱讀...

至於沒有立即使用到美元的民眾,陳有忠表示,美元未來一年內看跌的機率,比看漲機率高,現在也還沒見底,想撿便宜的人不用著急,未來還有一整年可以慢慢撿,現在還是跌勢的中間段而已。

在新台幣如此強勁之下,一般民眾該如何投資呢?陳有忠建議,此外,澳幣、紐幣、加幣等原物料貨幣可以留意,因為這些貨幣比較容易賺到匯差,且在未來一年內升幅會比新台幣大。

至於不少人也很關注的人民幣,陳有忠表示,目前不建議買進,雖然人民幣有比較高額的利差,但中美貿易戰短時間內不會結束,尤其美國大選即將來臨,川普會打中國牌救民調,相對會對人民幣損傷大,因此要投資人民幣,得等美國下任總統上台,如果高高舉起、輕輕放下,那就是人民幣可以再次進場的時機點。

整體說來,新台幣升值對於一般民眾和內需來說,是一件好事,因為進口商的成本降低,容易反映在售價上,因此當民眾買進口貨,像是進口車、進口化妝品、進口家電等等,價格會變便宜,會提升國人購買力。

外匯專家李其展也說,台灣下半年的經濟成長,主要會希望由內需推動,新台幣強勢,可以讓進口物價降低,同時促進民眾消費力,這對台灣整體經濟來說,絕對是個幫助,雖然新台幣升值對出口商來說是壞事,不過對於推動內需成長卻是件好事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

謝和弦現身「采子音樂會」 親送上玫瑰花...大秀臉上為她刺青

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面