台積電擬發「139億元公司債」 將用來新建、擴建廠房設備!

▲台積電,半導體。(圖/路透社)

▲台積電將發行今年第4期無擔保公司債。(圖/路透社)

記者楊絡懸/台北報導

晶圓代工廠台積電(2330)3日公告,將發行今年第4期無擔保公司債,發行總額為139億元,資金將用於新建擴建廠房設備。

台積電今年上半年已發行600億元無擔保公司債,分別在3月發行240億元無擔保公司債,4月初發行216億元,4月底發行144億元,籌得資金主要用於購置南部科學園區的晶圓18廠設備。

請繼續往下閱讀...

另外,台積電董事會5月又核准,為支應產能擴充及汙染防治相關支出資金需求,在國內市場募集無擔保普通公司債,額度不超過600億元。

台積電公告,發行今年第4期無擔保普通公司債,發行總額為139億元,其中,甲類發行期限為5年期,發行金額為57億元,固定年利率0.58%;乙類發行期限為7年期,發行金額為63億元,固定年利率0.65%;丙類發行期限為10年期,發行金額為19億元,固定年利率0.67%。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開箱驚喜禮物...巨大黑蟲鑽出! 萌娃嚇到狂抖:馬麻妳不要煩我

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面