淡季不淡!德微6月營收年增1.8% 第2季成長8.2%

▲德微科技董事長張恩傑。(圖/記者姚惠茹攝)

▲德微科技董事長張恩傑。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

德微科技(3675)今(3)日公告6月合併營收為1.33億元,較去年同期成長1.8%;累計第2季合併營收為4.14億元,較第1季成長8.2%;累積今年上半年合併營收為7.97億元,較去年同期成長7.7%。

德微科技表示,第2季合併營收較第1季成長8.2%,符合預期,雖然上半年市場受到新冠肺炎疫情影響,有重複下單的情形,但德微工廠根據地在台灣,所以受疫情影響有限,使得整體表現淡季不淡,整體而言,第2季營收成長主要受惠於在家工作需求帶動遠端伺服器、NB、通訊用的二極體需求增加。

請繼續往下閱讀...

展望今年下半年,德微科技表示,公司將持續強化產線能力、提升良品率,並在疫情緩和或退去後,全球的需求面提升,期待5G、車用電子與AI智能的需求,帶動週邊應用對二極體的需求,同時專注本業經營,將更具成長動能與產業競爭優勢。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面