搶攻客製化服務型機器人商機 東元展示最新「智慧UVC消毒防疫機器人」

▲搶攻客製化服務型機器人商機 東元展示最新「智慧UVC消毒防疫機器人」。(圖/東元提供)

▲東元展示最新「智慧UVC消毒防疫機器人」。(圖/東元提供)

記者姚惠茹/台北報導

東元(1504)今(3)日舉辦智慧移動平台(AGV)及服務型機器人行銷大會,現場展示東元近三年來的發展成果,包括多車運行系統,以及台灣首部全自主研發設計之「智慧UVC消毒防疫機器人」,也是東元集團繼送餐機器人及收餐盤機器人之後,又一項進軍服務業市場的機器人解決方案。

東元表示,「智慧移動平台」開發多項客製化解決方案,2018年為摩斯漢堡推出送餐機器人,獲得台灣精品銀質獎的殊榮;2019年為新東陽國道休息站與桃園機場美食街客製化收餐盤機器人;更在疫情期間更開發成功「智慧UVC消毒防疫機器人」,已於大眾運輸及國內工廠從事防疫消毒服務。

請繼續往下閱讀...

東元指出,服務型機器人整合集團重要關鍵技術,底座採用智慧移動平台(AGV),擁有超越競爭品牌的多項優勢,像是平台的承載負重提升至600KG,可應用在工業或是物流倉儲,而獨家設計的抽取式鋰電池組,具備電池管理系統(BMS),每次充電可運行8小時以上。

東元進一步指出,可提供抽換電池、自動回充和手動充電等三種充電模式,以符合24小時全時運作之需求;其他優勢還包括自行研發的多車管理控制系統,可以客製化專屬應用系統,結合既有WMS/MES,依場域需求進行多點派送,以及優異的建圖定位和動態避障避停能力等。

▲搶攻客製化服務型機器人商機 東元展示最新「智慧UVC消毒防疫機器人」。(圖/東元提供)

▲東元客製化服務型機器人「智慧UVC消毒防疫機器人」。(圖/東元提供)

東元說明,這是AGV行銷大會現場特別安排最新上市的「智慧UVC消毒防疫機器人」的展示,這是將東元AGV結合防疫設計,採用由LED紫外線燈管發出UVC照射進行殺菌消毒;或是以3D列印技術製作的雙向360度全面向噴頭,進行大面積的噴霧消毒。

東元補充,機器人可由遠端控制,像是偵測到人員經過,會自動避停與關閉UVC殺菌燈機能,確保人員安全,而智慧防疫機器人是為了承擔人力無法負荷的巨額工作量,提供不間斷的服務,讓LED UVC燈柱及燈條也取得食品工業研究所驗證報告,適用於餐飲服務等多樣化的產業。

東元強調,智慧移動平台搭配附加裝置如機械手臂,承重頂昇,牽引輸送裝置等,即可投入半導體工廠產線,物流移運,工廠自動化等多類型的場域應用,而平台也可搭載提供VPN虛擬專用網路設計,從事即時遠端系統監控與維運功能,系統可為未來5G設備升級。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬把自己包裹成「熱狗卷」 爽躺床上網笑:看到一個人形

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面