漢光演習倒數10天!傳共機再闖我北部空域 空軍回應了

▲▼國防部證實,共機越過台海中線,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

▲漢光演習倒數10天,傳出共機再度闖入我北部空域。(圖/國防部提供)

記者林銘翰/台北報導

國軍年度重大演訓「漢光36號」演習將在7月13日登場,陸海空三軍也在全台各地展開預演,不過共機近日卻頻繁擾台,3日再度傳出有共機侵入我國北部的防空識別區(ADIZ)。對此,空軍司令部僅強調,在台灣周邊海空域的中共軍機,國軍都運用聯合情監偵,全程掌握、即時應處。

「漢光36號」演習將於13日登場,國防部日前公布此次漢光演習期程,將在7月13日至17日進行實兵演習,而9月14日至18日電腦兵推。本次特別的是,在實兵部分,將在7月16日於台中甲南海灘實施聯合反登陸實彈射擊。

中共軍機近期頻侵犯台灣西南空域防空識別區,根據國防部對外發布的公開紀錄,共機今年已17度侵入台灣防空識別區(ADIZ),空軍均依照慣例,除了以廣播告警外,空中偵巡戰機亦全程掌握,並積極驅離應處。

有軍事迷3日披露,共機上午再度出沒在北部空域外圍,遭我空軍以廣播警告驅離。對此,空軍司令部僅強調,空軍運用聯合情監偵作為,對於台海周邊海、空域狀況,均能充分掌握,並採積極應處作為,確維國土安全,籲請國人放心。

根據國防部公開訊息,共機今年已第17度現蹤台灣鄰近空域,今年1至5月分別為1月23日的空警500、轟6等;2月9日殲11、空警500、轟6等;2月10日轟6等;2月28日轟6等;3月16日空警500、殲11等;4月10日轟6、空警500、殲11等;以及5月9日運8等。

今年6月以來則分別為6月9日蘇愷30等;6月12日運8等;6月16日殲10等;6月17日的運8及殲10等;6月18日的殲10、殲11等;6月19日的殲10等;6月21日的殲10等;6月22日的轟6、殲10等;6月28日的轟6等;最近一次為6月29日。

其他人也看了這些...

實測/超商預購實體三倍券開跑!「只要45秒」連繳費輕鬆搞定
尷尬了!蔡英文一早發文推三倍券 超商機台秒當機
影/超商預購三倍券⋯70歲嬤帶5張健保卡「花8分鐘」崩潰:太不方便!

更多熱門新聞...

3000元三倍券預購來了!四大超商首波開放只有七天「攻略一次看!」
影/健保卡一定要帶!4大超商「三倍券預購」教學文先看 20秒輕鬆搞定
國民黨酸「民眾要當聰明領券人」:早就建議蔡英文參考南韓作法

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超危險!孩童騎腳踏車跨雙黃線 媽騎機車「陪著逆向」...網友罵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面