玉山銀爆理專A客戶錢! 銀行:清查了解中、已通報主管機關

▲▼ 玉山金,玉山銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲玉山銀行被爆出高雄鳳山分行一名理專A客戶錢,銀行已積極清查了解中。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

玉山銀行被爆出高雄鳳山分行一名理專A客戶錢,玉山銀行今(3)日表示,第一時間即積極清查了解中,並已主動聯繫可能受影響的顧客,確保顧客權益,目前已通報主管機關並移送司法偵辦。

金管會先前發布理專十誡的「理專輪調制度」,要求銀行對理專進行管理,以及落實內控制度,已請銀行公會訂定相關自律規範。

請繼續往下閱讀...

據了解,該案是理專被輪調到其他分行後,原服務的客戶驚覺帳戶資金「怪怪的」,因此向分行反映,後來玉山銀行隨即清查。金管會銀行局官員表示,玉山銀行於6月中下旬通報重大偶發,並要求銀行須在7個工作天內向主管機關提出報告。

不過外界關注短短半年的期間,玉山銀再度爆出理專監守自盜的事件,金管會是否加重處罰?銀行局指出,目前要看查核報告玉山銀是否有按照理專十誡要求來做,若發生在理專十誡前,則會看內控、稽核是否有問題,若該案是因理專十誡中的理專輪調機制而發現的問題,也代表理專十誡是一個不錯的控制措施。

玉山銀行對此回應,此個案是理專個人與顧客間疑有資金異常往來的情行,第一時間即積極清查了解中,並已主動聯繫可能受影響的顧客,確保顧客權益,目前已通報主管機關並移送司法偵辦。

此外,玉山銀行今年1月因埔墘分行蔡姓前理財專員,從2013年8月至2019年4月間,涉及挪用客戶款項,受影響客戶共2戶,且均已逾70歲,涉案金額高達3000萬元,遭金管會重罰1,200萬元。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面