電信三雄5G「收訊範圍」一次看!台灣東部只有這家覆蓋

▲▼5G。(圖/記者邱倢芯攝)

▲電信三雄5G本周陸續開台,網路涵蓋率也成關注焦點之一。(圖/記者邱倢芯攝)

記者王曉敏/綜合報導

電信三雄本周已陸續宣布5G開台,除了資費外,消費者另一項關注焦點即是網路涵蓋率。觀察各電信業者釋出的網路涵蓋率地圖,中華電信於本島西半部主要都市皆可收到5G訊號,而台灣大哥大則集中於三大都會區,遠傳電信覆蓋的點較多,甚至分布至宜蘭、花蓮,但範圍較小。

中華電信

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼電信三雄5G訊號覆蓋地圖。(圖/截自官網)

▲台灣本島西部主要城市幾乎都可以收到中華電信5G訊號(圖中螢光藍色的區塊)。點圖可放大。(圖/截自官網)

台灣本島西部的主要城市幾乎都可收到中華電信的5G訊號,除了雙北、台中、台南及高雄外,桃園、新竹、嘉義、雲林、彰化及屏東也都有小範圍5G覆蓋,而東部及離島則不明顯。

台灣大哥大

▲▼電信三雄5G訊號覆蓋地圖。(圖/截自官網)

▲台灣大哥大5G訊號(圖中綠色區塊)集中於北中高三都。點圖可放大。(圖/截自官網)

台灣大哥大的5G訊號僅集中在雙北、台中及高雄3都,不過覆蓋範圍則明顯較中華電信更大一些,以大台北舉例,台灣大哥大的5G訊號幾乎沿線覆蓋捷運淡水線,但中華電信在士林、芝山、北投等站皆無5G覆蓋。

遠傳

▲▼電信三雄5G訊號覆蓋地圖。(圖/截自官網)

▲遠傳5G覆蓋範圍遍及東部(圖中偏淡藍色區域)。點圖可放大。(圖/截自官網)

遠傳的5G訊號點明顯較中華電信及台灣大哥大更多,包括宜蘭、羅東、花蓮縣能看到明顯訊號,不過單一城市的覆蓋範圍也明顯小得多,以大台北地區舉例,包括蘆洲、林口都未在5G覆蓋範圍內。

電信三雄5G開台 資費懶人包一次看

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面