台指期大漲143點 分析師:多方持續上攻、有望站上12000點

▲台指期7月3日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期7月3日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(3)日開盤上漲93點,來到11788點,早盤雖有出現小幅拉回,但隨後跌幅收斂並維持在11800附近震盪緩漲,終場以11838點作收,上漲143點,與現貨相較,逆價差71.16點。

展望後市,群益期貨分析師容逸燊分析,今天加權指數突破了近期的高點,雖然期貨有點受到近期除權的影響,不過因為加權指數的強勢表現也帶動整體,目前期、現貨都已經突破區間高點,因此預估接下來台指期有機會往12000點挑戰,除非近期有出現跌破月線的情況,才會被視為多方攻勢暫停。

請繼續往下閱讀...

容逸燊說,目前利空消息主要會以疫情、中美關係為主,但由於近期美國部分州也已宣布要開始戴口罩,且大家對於疫情的防疫也都有一定的認知,在疫情的控管上應該會是往樂觀方向走,不過由於下周一公布的疫情確診等相關數據都是累積整個周末,若是下周一出現不樂觀數字恐怕也會影響台指期的走勢。

若是下周想要攻上12000點,容逸燊則說,比較大的機會點將會落在下周的下半周,且目前電子期或相對於金融期貨來的強勢,這樣的走勢在下半年應該都會持續維持,主要是電信三雄的5G都陸續開台,這也將帶動電子類股的走勢,因此近期內往上攻上12000點是有很大的機會。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園特斯拉逆向超車!撞飛重機騎士「對折」卡邊坡 驚險畫面曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面