地方 地方焦點

守護全台面積最大日式眷舍老樹 屏東勝利星村綠美化迎新貌

▲屏東縣政府文化處維護屏東勝利星村老樹           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府文化處維護屏東勝利星村老樹 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東勝利星村不只保有全台面積最大、最完整的的日式眷舍,園區內多樣化且繁密的老樹,也是全台各城市中少見的綠景觀。為讓眷村活化與樹木共存,屏東縣政府定期進行老樹健檢與養護,更打造全區人行道、無尾巷及寧靜巷,提供民眾舒適的漫步環境。

▲屏東縣政府文化處維護屏東勝利星村老樹           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼老樹除蟲。

▲屏東縣政府文化處維護屏東勝利星村老樹           。(圖/記者陳崑福翻攝)

勝利星村創意生活園區經縣府積極整頓、修復,具有歷史建築身份的舊屋舍,逐一恢復其原本風華樣貌。園區保留的日式建築與蓊鬱的綠意,加上特色店家陸續進駐,已是屏東市最具人文氣息的景點。

文化處表示,但修剪進行如何不影響樹木生長、也要避免過度生長會損害歷史建築,也是縣府因應園區的再造、活化,樹木的移植及養護重視的工作。

因此,縣府邀集進駐店家共同討論並擬訂修樹準則,讓每一戶進駐店家都能清楚如何修剪與維護屋舍週邊的樹木,共同守護園區的生態資產。同時配合人行道的優化工程進行,將種植超過200棵樹在園區內,預計將勝利星村創意生活園區打造成為屏東市的「城市之肺」。

園區內因過去眷村生活習慣,保有許多不同種類的果樹,為避免果樹帶來的蟲害(如荔枝椿象)會傷及民眾或影響樹木的健康,園區並定期聘請專業養護樹木及除蟲廠商進行噴藥,加強對樹木的養護,俟全園區工程完工後,以新面貌迎接遊客。

►Her推出暱稱「靈芝水」的品木宣言 Dr.WEIL 青春無敵健康光潤機能水

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面