若英國與歐盟談判達成協議 英鎊未來1年有望上漲4%

▲英鎊鈔票。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國如果與歐盟談判順利,英鎊有望上漲4%。圖為英鎊鈔票。(圖/達志影像/美聯社)

記者林鼎閎/綜合報導

一項調查顯示,英國如果能像分析師預期的與歐盟達成協議,那英鎊將在年底前上漲,並且在未來 1 年有望達到約 4%的漲幅。

不過,對於英鎊的後市,目前分析師的看法仍相當分歧,這凸顯了倫敦和歐盟在2020年底前無法達成協議的風險仍然存在。

英鎊匯率周三(1日)在1.24美元附近徘徊,根據6月25日至7月1日針對60位外匯分析師的調查顯示,預計一個月和三個月後英鎊將處於相同水平。到12月底,英鎊有望升至1.27美元,到時英國的退歐過渡期也將結束。一年後英鎊將較現有水平升值約4%至1.29美元。

請繼續往下閱讀...

儘管從2016年6月英國公投決定退歐以來連續進行的路透調查一直預期雙方將達成協議,但對未來12個月英鎊匯率的預估範圍卻相當大,從1.18美元到1.49美元不等,這也讓投資人感覺到了不確定性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面