影/美國傳買斷未來三個月瑞德西韋 莊人祥:國內儲備55人份量「會續爭取」

記者洪巧藍/台北報導

美國吉利德(Gilead)藥廠開發瑞德西韋(Remdesivir)被視為新冠肺炎的救命藥,而根據外電報導指出,美國已將該公司未來3個月所有的瑞德西韋產量買斷。 中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,國內儲備約333支瑞德西韋,換算約55人份,未來也會持續和美國藥廠爭取。

▲▼0626中央疫情流行指揮中心記者會。(圖/記者宋良義攝)

▲中央疫情流行指揮中心記者會。(圖/記者宋良義攝)

請繼續往下閱讀...

美國賣買斷瑞德西韋,引起歐洲國家不滿,憂心有錢也買不到這項藥品,世界衛生組織表示,正透過管道來釐清消息。莊人祥說明,國內先前臨床試驗仍有255支,會爭取留在台灣,也已另採購78支,總計國內將儲備333多支。確實若未來近三個月產量被美國買下,可能產生影響,所幸目前國內尚無重症病人,會持續和美國藥廠爭取,而國內也還有其他藥物可以運用。

莊人祥說,瑞德西韋要使用在新冠重症患者,一個療程使用6支,換算下來國內還有55人份的用藥。國內目前重症率不到1/10,若先以1/10換算,需再新增確診550人才可能會使用到這樣的量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面