超狂教授看「楔形文字」食譜!巧手還原4000年前佳餚...驚呼:超美味

實習記者曾筠淇/綜合報導

新冠肺炎疫情讓許多人只能待在家,不過英國一名教授苦中作樂,透過現存最古老的「楔形文字」所撰寫出來的石板食譜,成功在家親手烹飪出近4000年前的美味料理,驚呼是「我吃過最美味的美索不達米亞(Mesopotamian)餐點」。

據《今日印度》(India Today)報導,這名教授比爾(Bill Sutherland)任職於劍橋大學,他在推特上PO文表示,由於疫情讓他不能出門,因此決定參照「楔形文字」的食譜,來做些巴比倫美食。而後,他還將自己烹飪的餐點照片PO上網,並簡單說明製作方法,吸引許多人關注。

比爾.薩瑟蘭德分享,他參考食譜做的燉羊肉簡單又美味,加上濃郁的醬汁和蔥、蒜泥,更是令人驚艷。照片中共有5道不同的好料,他浮誇大讚,這整桌好菜是「我吃過最美味的美索不達米亞餐點」。

這個楔形文字食譜出自於《古美索不達米亞會說話:耶魯.巴比倫收藏精選》(Ancient Mesopotamia Speaks: Highlights of Yale Babylonian Collection),是現存最古老的食譜,最早可以追溯到西元前1750年。

此外,本站曾報導《重建楔形文字泥板「食譜」 煮出4000年前的燉羊肉》,哈佛大學的食品學家索倫森(Pia Sorensen)表示,「食譜並沒有很詳細,有的只有4行解說,我們必須做很多假設」。雖然食譜並不是非常詳細,烹飪者仍需要一些基本底子,但當時的菜餚還能流傳至今,仍非常神奇。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面