人民幣換匯牌價再創10年來新低 換新台幣5萬多賺近2000元!

▲▼ 人民幣,匯價,匯率。(圖/pixabay)

▲人民幣持續走低。(圖/pixabay)

記者陳心怡/台北報導

根據台銀今(3)日上午牌告的外幣現金賣出匯價,人民幣持續走低,換匯價來到4.23元,再次刷新10年來新低。

若以兌換新台幣5萬元來看,今天可換到1萬1,820元人民幣,相較3月9日的近期高點匯價4.397元來說,當時只能換到1萬1,371元人民幣,足足相差449元人民幣,等於多賺到新台幣1900元,對於有換匯需求的民眾來說,無疑是個好消息。

請繼續往下閱讀...

美元指數短線走弱,人民幣兌美元匯率的中間價,今天來到7.0638元兌1美元,截至上午 11:50 止,離岸人民幣目前來到7.0669元、在岸人民幣則是7.0654元。

根據騰訊財經報導,方正證券指出,上半年人民幣走貶,主要是受中國大陸國際收支失衡、美元需求大幅上漲所致。隨著大陸疫情干擾減弱、國際收支回穩的背景下,預期未來人民幣匯率將可保持穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面