陸貨卡關印度衝擊供應鏈 鴻海聲明:已解決不受影響

▲鴻海富士康。(圖/路透)

▲富士康。(圖/路透)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今(3)日針對《路透》報導中國大陸的貨物卡關印度港口,衝擊鴻海在印度的供應鏈運作一事發出聲明強調,有關集團在印度地區貨物進出口相關流程,皆依規定向當地海關申請,目前貨物物流通關程序皆已解決不受影響。

根據報導內容,路透引述知情人士說法,隨著中印邊境衝突升高,印度對來自中國大陸的貨品進口嚴加檢查,衝擊蘋果(Apple Inc.)供應商鴻海在印度的工廠運作,甚至有其他外國公司也面臨類似的耽擱。

[廣告]請繼續往下閱讀...

報導內容指出,蘋果、戴爾等公司已努力爭取讓滯留港口的貨物加速清關,但鴻海旗下富士康有逾150批貨物,內含智慧手機和電子零件,正卡在清奈港動彈不得,不過有些貨物已經緩緩清關,這些零件的總數不明。

針對報導內容,鴻海發出聲明表示,有關集團在印度地區貨物進出口相關流程,皆依規定向當地海關申請,目前貨物物流通關程序皆已解決不受影響,特此說明。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面