疫情掀電子支付熱潮!5月交易金反增逾1成 街口、LINE Pay Money市占過半

▲▼電子支付。(圖/達志影像)

▲根據統計,到今年5月底為止,電子支付使用人數達865萬人,其中街口支付與LINE Pay Money市占過半。(圖/達志影像)

記者紀佳妘/台北報導

金管會公布電子支付機構最新業務表現,到今(2020)年5月底為止,電子支付使用人數達865萬人,5月代理收付實質交易款項金額約42.9億,月增15.32%,其中民眾最愛用的是街口支付與LINE Pay Money,合計會員數占56.5%。

根據金管會銀行局統計,截至今年5月底止,有5家專營電支業者(街口支付、歐付寶、橘子支付、國際連、簡單行動支付)以及兼營則有23家(銀行、中華郵政及電子票證發行機構),總使用者人數約865萬人,較上月增加36萬人,成長4.34%。

請繼續往下閱讀...

統計也指出,2020年5月當月代理收付實質交易款項金額約42.9億元,較上月增加15.32%;5月當月收受儲值款項金額約55.9億元,較上月成長19.7%;電支帳戶間款項移轉5月共有18億元,年增11.11%,顯示在數位金融浪潮下,加上疫情影響,國人使用電子支付的意願也隨之提高。

另從使用人數來看,街口支付4月首度超越LINE Pay Money後,5月再以251.5萬人續居冠軍寶座,排名第二的是LINE Pay Money(236.8萬人),也就是原本的LINE Pay一卡通,至於第三名則為玉山銀行(117.5萬人)。

至於收付交易部分,街口支付以18.7億元排名第一,而玉山銀行、LINE Pay Money則名列第二、三,金額分別來到10.9億元、9.7億元。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面