中國暴雨「水淹膝蓋」!武警涉水清淤救人 各地救災畫面曝光

▲▼大陸各地武警投入救災。(圖/翻攝央視軍事)

▲大陸各地武警投入救災。(圖/翻攝央視軍事,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

大陸中央氣象台連續31日發布暴雨預警,受災人超過千萬,各地武警、消防員及退役軍人紛紛投入救災。微博上近日有不少救災影片顯示,連日來的暴雨,造成馬路上的積水都淹過膝蓋,不僅有武警涉水攙扶、擁抱老弱婦孺的畫面,還有退役軍人奮不顧身跳河拯救民眾的故事。

《央視軍事》在微博上PO出多段影片,可以看見湖南省湘西鳳凰6月29日多處傳積水情形,醫院裡的水位甚至淹過了膝蓋,武警湖南總隊湘西支隊鳳凰中隊11名官兵到場搬運院內醫療物資,並轉移當地20多名被困群眾與車輛,成了人民的英雄。

▲▼大陸各地武警投入救災。(圖/翻攝央視軍事)

貴州省銅仁市29日同樣遭到暴雨侵襲,造成山洪爆發,泥水湧入道路上,不少民眾受困,當地消防指戰員立即前往救援。到達現場後,發現有7人被困,消防救援人員立即做好防護,利用繩索救援,在現場群眾協同幫助下,成功將被困人員救出。值得注意的是,其中一名新生兒,依偎在消防員懷中,並順利轉移至安全地帶。

安徽省潛山市近日也有一輛轎車在會車時,不慎掉入湍急河水中,家住附近的退役軍人聽到呼叫後,到場毫不猶豫跳入河中救起對方,並強調「因為我當過兵,這是本能」。

▲▼大陸各地武警投入救災。(圖/翻攝央視軍事)

另一方面,貴州遵義市桐梓縣松坎鎮1日多處房屋淹水,武警遵義支隊桐梓中隊10多名官兵趕赴受災現場救援。待當地洪水退去後,武警迅速展開清淤工作,截至下午4時,他們轉移了10多人及70多件物資,並清理了20多間房屋,疏通街道至少近百米,以幫助民眾恢復生活秩序。

▲▼大陸各地武警投入救災。(圖/翻攝央視軍事)

►網美拍照打卡新選擇~全身放鬆+午茶通通在這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇寶寶與4隻貓姊姊的日常 把客廳當操場!暴風抽高姊嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面