蔡英文肯定「年輕人就是台灣的未來」:政治工作者都應謙卑面對年輕世代意見

▲總統蔡英文。(資料照/ETtoday攝影中心攝)

▲總統蔡英文。(資料照/ETtoday攝影中心攝)

記者蘇晏男/台北報導

民眾黨立委蔡壁如2日接受廣播專訪時,感嘆年輕人只會一直跟風支持民進黨,「不曉得怎麼跟現在社會的年輕人溝通,民進黨這樣他們真的都OK嗎」,引發熱議。總統蔡英文2日晚間在臉書表示,「年輕人是改變世界的風」,她始終相信,年輕人就是台灣的未來,作為政治工作者,都應該謙卑面對年輕世代多元的意見。

民進黨網路社群中心2日推出全新帶狀節目《開箱DPP大解密》,首集選定介紹最貼近年輕人的青年部,而蔡英文也在臉書分享,並表示「聽聽年輕人怎麼說吧」。

「年輕人是改變世界的風!」蔡英文指出,年輕人的意見是改變世界的風,也是改變台灣,最重要的其中一股力量,在許多公共議題上,因為年輕人的關心和參與,在關鍵時刻發揮力量,改變了台灣。

蔡英文認為,作為政治工作者,都應該謙卑面對年輕世代多元的意見,無論是肯定或是批評,都是推動我們前進的風,「我始終相信,年輕人就是台灣的未來,我也經常和年輕的工作夥伴思考:該用什麼方式,讓年輕人能夠更加關心政治,更加認識民主進步黨」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面