台灣夏普併購美華泰原因曝光 戴正吳:不忍本土老品牌消失

▲夏普會長戴正吳。(圖/記者姚惠茹攝)

▲夏普會長戴正吳。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

夏普(Sharp)會長戴正吳今(2)日親自為夏普AQUOS R5G手機的台灣發表會站台,會後受訪被問到併購本土美妝通路老字號美華泰一事,戴正吳表示,因為自己看到美華泰收掉覺得可惜,不忍心本土老品牌消失。

戴正吳表示,美華泰是台灣本土老品牌,擁有超過百萬名會員,主要是流行生活的美妝百貨,剛好夏普併購大陸富連網與台灣富連網,並成立COCORO Life(可購樂),最近更是因為夏普口罩的販售,吸引高達850萬人來網站登記抽籤購買口罩,這些都是潛在的會員。

請繼續往下閱讀...

戴正吳指出,之前看到美華泰收掉覺得可惜,不忍心本土老品牌消失,所以自己就提議要來併購美華泰,而且台灣有哈日族,所以未來想要整合引進日本優質的美妝產品,整合跨境會員平台,先從日本、台灣市場開始,之後也計畫前進中國大陸和東南亞。

此外,戴正吳同時說明辭去鴻海董事一事,提到其實當年夏普重返東證一部就有這樣的規劃,因為日本的企業都強調營運獨立,現在培養出接班夏普社長的野村先生,所以辭去鴻海董事職務,未來自己將會專職會長職務,負責海外營運。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面