新台幣升破「央行防線」 收在29.586元創2年來新高

▲▼紙鈔,鈔票,千元鈔票,新台幣。(圖/記者袁茵攝)

▲新台幣兌美元2日收盤收29.586元,升2.6分,攻破央行前陣子力守的29.6元防線。(圖/記者袁茵攝)

文/中央社

新台幣「升升不息」,隨著台股一路走高、美元指數轉弱,新台幣兌美元今天收盤收29.586元,升2.6分,攻破央行前陣子力守的29.6元防線,再次改寫逾2年新高紀錄。

少了出口商月底的拋匯力道,新台幣依舊強勢,今天以29.610元開盤後旋即強彈,連闖29.600、29.500兩道整數關卡,於29.4字頭高檔盤旋、緩步走揚,最高來到29.445元、勁揚1.67角。

儘管央行尾盤再次進場調節,收盤收在29.586元,外匯交易員指出,央行前陣子力守29.6防線,好幾個交易日盤中都來到29.4字頭,央行尾盤硬是拉回,今天似乎有放手的味道,顯見央行沒有打算跟市場「硬幹」,僅是不希望升勢太猛。

請繼續往下閱讀...

外匯交易員指出,今天市場比較平靜,台北及元太外匯市場成交金額僅9.38億美元,不過在外資匯入、美元走弱的情況下,仍上演股匯齊揚戲碼。

雖然港區國安法生效、美國肺炎疫情確診病例數攀升,消息面紛雜,外匯交易員表示,市場避險情緒不如想像中濃厚,在熱錢青睞台股、持續湧進的情況下,新台幣緩步升值的方向不會改變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10個月黑寶寶「忘記自己60kg」 重壓爸討抱...臉超無辜網笑翻

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面