金融業服務評比出爐!24家業者列前段班 後段班最快明年全都露

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會公布第2年公平待客原則評核結果,整體金融業共有24家業者入榜。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(2)日公布金融機構第2年公平待客原則評核結果,排名前20%的銀行業有7家、證券業有6家、期貨業有3家、壽險及產險業各4家,整體金融業共有24家業者入列。

為了解金融業是否落實「公平待客原則」,今年對35家銀行、專營證券商30家、期貨商14家、22家壽險公司及19家產險公司進行書面評核,檢視落實情形,其中銀行業共有7家上榜,分別為上海商銀、中信銀行、國泰世華銀、土銀、中小企銀、第一銀行、渣打銀行,而前4家則是連續2年入榜。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另在證券業方面,排名前20%的有永全證券、北城證券、石橋證券、花旗環球證券、基富通證券及福勝證券;期貨業則有豐期貨、國泰期貨及華南期貨入榜。

至於壽險業部分,國泰人壽、中國人壽、第一金人壽、富邦人壽共4家入列,其中前2家為連續2年上榜;產險業也有4家,明台產險、富邦產險、新安東京海上產險皆為連2年入榜,而國泰產險則是新上榜。

金管會表示,推動「金融服務業公平待客原則」,希望透過董事會的政策及督導,將公平待客原則內化成公司企業核心文化,現階段仍以鼓勵業者方式進行,提供調整空間,因此公布前20%的金融機構。

金管會也指出,針對表現不佳的業者,則會加強相關督導,以及從各金融機構的缺失情形、調整程度,不排除加強查核相關措施,第3年開始不排除公布評比較差的金融機構,相關事項將於今年檢討作業時再來評核。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面