長榮航在手現金逾300億元 公司財務無虞、擴增航點計劃不變

▲德國航空安全資料中心公佈2020年全球最安全航空公司排名,長榮航空的飛安名列全球第九名。(圖/長榮航空提供)

▲德國航空安全資料中心公佈2020年全球最安全航空公司排名,長榮航空的飛安名列全球第九名。(圖/長榮航空提供)

記者林淑慧/台北報導

今年以來新冠肺炎疫情重創航空業,長榮航空總經理孫嘉明今(2)日表示,公司目前帳上約當現金逾300億元,也拿到政府200億元紓困金,加上開源節流措施,公司財務無虞,並指出今年擴增航點計劃不變,期待疫後重振高飛。

長榮航空今天舉行線上法人說明會,由於新冠肺炎衝擊全球經貿,歐美封城措施影響,長榮航空在義大利米蘭的首航時程、公司財務體質等議題,備受法人關注。

請繼續往下閱讀...

孫嘉明表示,新冠肺炎疫情對航空業是個嚴峻打擊,疫情期間長榮航空肩負運輸國人的重大責任,客運因應疫情實施必要減併班,並加開貨運包機,開源節流降低成本,強調長榮航空已做好疫後的完全復原計劃,也會持續提供安全與高品質的服務。

▲長榮航空總經理孫嘉明。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空總經理孫嘉明。(圖/記者湯興漢攝)

長榮航空原訂今年首航義大利米蘭航線,因疫情不得已延後,對於開航規劃,孫嘉明指出,長榮航空航點擴增仍照原訂計劃走,但仍無法預測全球疫情的狀況,內部評估在解封後二至六個月內,就能做好開航的準備及銷售,會視疫情狀況做好準備。

針對今年新機交機計劃,孫嘉明表示,今年與波音公司原訂有五架787-10的交機計劃,一架已於今年二月中交付,原訂四月交付的另一架新機則延至本月底交機,其餘三架則將再與波音公司協商遞延交機。

孫嘉明指出,目前在客運方面,減少航班飛行,節省營運成本,貨運則充分利用現有五架貨機以及腹機載貨,公司也爭取於兩岸航線將貨機航權以客機飛航,旗下客機777-300ER進行改裝,將客艙椅子挪移調整以增加貨運量,有利爭取貨運商機。

依據長榮航空內部統計,今年前五月貨運營收達162.7億元,較去年同期成長約58%;貨運裝載率81.5%,較去年同期增加約3.5個百分點,受惠於航空運價走高,前五月貨運平均單位收益來到12.26元,則較去年同期大增64.6%。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面