夏普會長戴正吳為大同紛爭表態 一度激動拭淚喊「抱歉,我失態了」

▲夏普會長戴正吳。(圖/記者姚惠茹攝)

▲夏普會長戴正吳談到大同拭淚。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

夏普(Sharp)會長戴正吳今(2)日親自為夏普AQUOS R5G手機的台灣發表會站台,談到大同近日的紛爭,一度激動拭淚說「抱歉,我失態了」,並談到現在的這些問題都是歷史的包袱,只能說大同太晚退出面板、太陽能跟LED產業,所以造成現在的局面。

戴正吳是大同化工系63級畢業,之後曾在大同及其投資公司工作,並在2016年由大同大學頒授名譽博士學位,因此現場就被記者問到對於近日大同紛爭的看法,原本是不願回應,但戴正吳強調自己非常感恩大同,因為老董事長對他很好,並談到大同工業報國對人才的培養更是造就了他。

請繼續往下閱讀...

戴正吳表示,大同現在的問題是歷史的包袱,不能怪現在的董事長,最大的包袱是面板、太陽能跟LED產品,為什麼會有現在的局面,就是因為中國大陸的拚命補貼造成的結果,這不是經營好不好的問題,只能說退出這些市場太晚。

戴正吳指出,哪有人這樣補貼,把太陽能這麼好的產業,打得全世界都退出,還好夏普太陽能有技術,所以本來也是虧錢,但是打不同的策略,終於在兩年前開始賺錢,但是說實在話不能完全歸咎於大同公司,只是退出的時間太晚。

「抱歉,我失態了」,戴正吳說到激動出一度拭淚,並談到大同有照顧員工的長期傳統,比如當年自己進大同公司不到一年就離開,但董事長林挺生看到他的辭職單,找到人事單位到處追他,甚至跑到他住的地方,要把他找回去,這些都是民國65年的事情,表達對董事長林挺生的知遇之恩。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面